Bupati Ajak Warga Madura Berpartisipasi pada Lomba Pidato dan Baca Puisi Bung Karno yang Digagas IWO Sumenep

- Redaksi

Minggu, 25 Mei 2025 - 14:48 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo (Doc. Seputar Jatim)

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo (Doc. Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Bupati Sumenep, mengajak masyarakat Madura, Jawa Timur, untuk berpartisipasi dalam Lomba Baca Puisi karya Bung Karno dan Lomba Pidato ala Bung Karno, yang bakal digelar pada 11–12 Juni 2025 mendatang.

Kompetisi tersebut untuk memperingati hari lahir Presiden RI Pertama Ir Soekarno (Bung Karno), yang setiap tahun jatuh pada Bulan Juni.

Pada lomba tersebut diselenggarakan oleh Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sumenep, yang terbuka untuk seluruh Masyarakat Madura.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bulan Juni adalah bulan istimewa. Mari kita kenang dan resapi perjuangan Bung Karno dengan semangat yang sama melalui puisi dan pidato,” kata Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, Minggu (25/05/2025).

Baca Juga :  Bupati Sumenep Semprot PT Garam, Masyarakat Jangan Jadikan Korban Banjir

Lomba ini menghadirkan dua kategori, yakni pembacaan puisi karya Bung Karno dan pidato yang menirukan gaya berapi-api khas beliau.

Kemudian, pendaftaran dibuka sejak 10 Mei hingga 9 Juni 2025 mendatang, dengan penilaian dari juri yang terdiri dari budayawan dan jurnalis.

Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga ruang pembelajaran untuk menggali kembali nilai-nilai perjuangan dan kebangsaan dalam ekspresi yang kreatif.

“Bung Karno tidak hanya dikenang sebagai proklamator, tetapi juga sebagai pemikir dan seniman kata. Ini yang ingin kita hidupkan kembali,” bebernya.

Pendopo Keraton Sumenep dipilih sebagai lokasi acara karena dinilai memiliki nilai sejarah yang kuat dan mampu menambah nuansa nasionalisme dalam pelaksanaan lomba.

“Saya mengajak seluruh masyarakat Madura untuk ikut ambil bagian, karena melalui kata-kata, semangat Bung Karno bisa terus menyala,” imbuhnya. (EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam
Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi
Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB
Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026
Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum
Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep
Dugaan Perusakan Rumah dan Teror Celurit di Pamekasan, Jaka Jatim Desak Polisi Usut Tuntas
Kuota Cuma 20 Grup, Jangan Lewatkan! Festival Banjari Al-Habsyi se-Sumenep Siapkan Hadiah Jutaan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:21 WIB

Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum

Selasa, 20 Oktober 2026 - 06:58 WIB

Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep

Berita Terbaru