Melalui Sunmori Fun Bike, Pemkab Sumenep Sukses Promosikan Wisata Giliyang

- Redaksi

Kamis, 10 Agustus 2023 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:Bupati Fauzi saat bersepeda santai di pulau Gili Iyang

Foto:Bupati Fauzi saat bersepeda santai di pulau Gili Iyang

SUMENEP, seputarjatim.com-Sebanyak 500 peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur memeriahkan Giliyang Oxygen Sunmori Fun Bike (Sepeda Santai), di Pulau Oksigen Giliyang Kecamatan Dungkek, Minggu (30/7/2023).

Peserta fun bike itu melintasi rute sepanjang 12 kilometer untuk menikmati keistimewaan Pulau Giliyang Kecamatan Dungkek, yang memiliki kadar oksigen tertinggi kedua di dunia setelah Yordania.

Pelepasan peserta fun bike dilakukan Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo. Bahkan Bupati H. Achmad Fauzi usai melepas peserta ikut meramaikan kegiatan dengan mendayung sepeda bersama peserta lain.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peserta Giliyang Oxygen Sunmori Fun Bike sangat luar biasa, karena pesertanya tidak hanya masyarakat yang berasal dari Kabupaten Sumenep dan Madura saja, melainkan juga dari luar daerah,” terang Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo.

Baca Juga :  Gelar Bimtek, Ketua PPK Lenteng: Pantarlih Ujung Tombak Pelaksanaan Pemilu 2024

Ke depan, diharapkan, dengan banyaknya peserta terutama dari luar daerah semakin banyak berkunjung ke Pulau Oksigen Giliyang, apalagi pulau itu tidak hanya sebagai wisata kesehatan semata, melainkan juga memiliki wisata alam yang indah, di antaranya Pantai Ropet, Batu Cangga, dan Goa Maharani.

“Para peserta maupun wisatawan bisa menikmati keindahan pulau yang memiliki sejuta pesona itu, sambil bersepeda sekaligus melihat pemandangan yang indah dan menyejukkan,” ungkap Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo.

Baca Juga :  Prahara Program Indonesia Pintar, BRI Cabang Sumenep Buka Suara

Bupati Sumenep mengungkapkan, pelaksanaan fun bike di Pulau Oksigen Giliyang merupakan kedua kalinya, karena sebelum wabah Covid-19 diadakan kegiatan yang sama dengan jumlah peserta mencapai 800 orang.

Sedangkan untuk tahun ini, peserta dibatasi 500 orang, karena keterbatasan fasilitas untuk penginapan peserta, sehingga ke depan, perlu dilakukan penambahan sarana dan prasarananya.

“Dermaga baru sangat mendukung perkembangan wisata di Pulau Giliyang, hanya membutuhkan penambahan fasilitas lain sebagai penunjang wisata di pulau itu,” pungkas Fauzi. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan
Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?
Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan
Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan
Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan
Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura
Nasib 5.224 PPPK Paruh Waktu Jadi Prioritas, Pemkab Sumenep Siapkan Langkah Strategis
Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:40 WIB

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:08 WIB

Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:35 WIB

Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:22 WIB

Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan

Senin, 18 Mei 2026 - 12:41 WIB

Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru