Home / Tak Berkategori

Antisipasi Banjir, Kapolres Jombang Pantau Tiga Sungai di Mojoagung

- Redaksi

Senin, 6 Januari 2020 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JOMBANG, seputarjatim.com- Kapolres Jombang bersama unsur forum pimpinan kecamatan (Forpimcam) Kecamatan Mojoagung, melakukan pengecekan aliran tiga sungai yang berada dikecamatan setempat. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi banjir tahunan yang  Kerap melanda Mojoagung setiap musim penghujan.

Pantauan dilokasi, pengecekan dilakukan di Desa Betek, Kecamatan Mojoagung, yang merupakan titik pertemuan dari tiga aliran sungai yakni Sungai Catak Banteng, Panjer dan Sungai Gunting yang melintasi Kecamatan Mojoagung.

Baca Juga :  Anak-anak, Ayo Bermain ke Puskesmas Bluto!

“Sudah kita lakukan pengecekan, arus sungai terpantau lancar, namun temuan kita yakni sampah yang cukup banyak dibawah jembatan Betek,” ujar Kapolres Jombang, AKBP Bobby P Tambunan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah mendapatkan temuan tersebut, Bobby menambahkan pihaknya langsung berkoordinasi dengan Forpimka Jombang untuk segera membersihkan sampah yang menyumbat aliran sungai.

“Besok akan kita bersihkan, bekerjasama dengan rekan-rekan TNI serta dari temen-temen kecamatan, jika sampah sudah bersih minimal saat terjadi banjir arus sungai tetap lancar dan dapat meminimalisir dampak luapan sungai,” imbuhnya.

Baca Juga :  Sambut Hari Jadi Polwan RI ke-74, Polres Sumenep Gelar Vaksinasi Massal

Sebelumnya, Kepolisian Resor Jombang juga telah melaksanakan pengecekan pasukan serta alat kesiapsiagaan menghadapi bencana alam saat musim penghujan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang Jawa Timur. (Mid/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPPG Saronggi Tuai Protes, Ayam MBG Diduga Busuk
Satlantas Polres Sumenep Bekali Sopir Ambulans Safety Driving, Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026
Anggaran Pusat Dipangkas, DPRD Sumenep Minta Desa Perkuat Kemandirian Fiskal
Ratusan Peserta Hadiri Sosialisasi Empat Pilar, Generasi Muda Diminta Bijak Bermedia
Penguatan Empat Pilar Kebangsaan, Said Abdullah Ajak Perempuan Jadi Agen Persatuan
SPPG Pakamban Laok 2 Kembali Dikeluhkan, Yayasan Janji Evaluasi Dapur, Guru Sebut Perbaikan MBG Hanya ‘Saat Viral’
Bapenda Sumenep Terapkan Monitoring Transaksi, Strategi Baru Dongkrak PAD Tanpa Naikkan Tarif Pajak
Proyek Gedung Bawang Rp1 Miliar, Perencanaan DKPP Sumenep Tuai Kritik

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:52 WIB

SPPG Saronggi Tuai Protes, Ayam MBG Diduga Busuk

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:22 WIB

Satlantas Polres Sumenep Bekali Sopir Ambulans Safety Driving, Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026

Kamis, 12 Februari 2026 - 00:08 WIB

Anggaran Pusat Dipangkas, DPRD Sumenep Minta Desa Perkuat Kemandirian Fiskal

Rabu, 11 Februari 2026 - 19:02 WIB

Ratusan Peserta Hadiri Sosialisasi Empat Pilar, Generasi Muda Diminta Bijak Bermedia

Rabu, 11 Februari 2026 - 18:21 WIB

Penguatan Empat Pilar Kebangsaan, Said Abdullah Ajak Perempuan Jadi Agen Persatuan

Berita Terbaru

MAKANAN: MBG yang diberikan SPPG Saronggi diduga busuk (Foto Istimewa)

Peristiwa

SPPG Saronggi Tuai Protes, Ayam MBG Diduga Busuk

Kamis, 12 Feb 2026 - 13:52 WIB