Atap jebol, Bangunan Balai Desa Jambu Rusak Parah, Terkesan Dibiarkan?

- Redaksi

Kamis, 2 Desember 2021 - 08:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Balai Desa Jambu, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura yang keadaannya rusak parah.

Foto: Balai Desa Jambu, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura yang keadaannya rusak parah.

Sumenep,Seputarjatim.com,-Gedung Polindes yang ada di Desa Jambu, Kecamatan, Lenteng, Kabupaten Sumenep, terpaksa tidak difungsikan sebagaimana mestinya, hal itu lantaran gedung yang semestinya dibuat sebagai sarana pelayanan kesehatan ibu dan anak, dan berbagai macam program pelayanan kesehatan lainnya dipergunakan sebagai kantor desa sementara akibat bangunan balai desa yang mengalami rusak parah.

Pantauan media ini dilapangan, bangunan balai desa jambu terlihat sangat memprihatinkan, plafon dan genteng terlihat berantakan, bahkan tiga ruang utama tinggal temboknya saja, sedangkan atap bangunan tersebut terlihat hancur dan berjatuhan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu masyarakat desa setempat berinisial ZA mengatakan, balai desa jambu sudah lama rusak dan terkesan dibiarkan begitu saja tanpa adanya perbaikan.

Baca Juga :  Tanam Swa Bunga di Rumija, Cara DLH Sumenep Perindah Kota

“Kerusakannya bukan hanya 50% tapi sudah hampir 80% dan ini kalau tidak salah sudah hampir 2 tahun dibiarkan,” Jelasnya. Kamis (2-12-201)

Terkait permasalahan ini, ZA berharap rusaknya balai desa jambu segera mendapatkan perhatian pemerintah setempat, dirinya meminta agar pihak kecamatan Lenteng bisa mengakomodir pemerintah desa jambu agar menyiapkan perencanaan renovasi balai desa tersebut.

“Saya berharap kepada kades terpilih nantinya setelah dilantik agar segera berkoordinasi dengan pihak kecamatan agar permasalahan balai rusak ini bisa segera mendapatkan solusi,” Pungkasnya.

Sementara itu, H. Beny Wahyudi selaku kades terpilih saat dimintai tanggapannya Terkait balai desanya yang rusak parah mengatakan, dana desa yang digelontorkan untuk pembangunan desa jumlahnya dalam satu tahun cukup besar, namun secara aturan ternyata tidak boleh digunakan untuk renovasi balai desa. Untuk itu harus ada kebijakan lain agar balai desa juga mendapat alokasi dana untuk renovasi.

Baca Juga :  Desa Penghasil Panci Tradisional

“Sejak 2015-2016 itu kan dana desa sudah gak boleh bangun. Seharusnya Pemkab bisa mengcover apabila ada kerusakan seperti ini, kan begitu,” Terangnya.

Namun pemuda bertitel sarjana perawat ini berjanji, renovasi balai desa menjadi prioritas utamanya setelah dirinya dilantik menjadi kepala desa jambu, agar masyarakat desa jambu bisa mendapat pelayanan secara prima dan gedung polindes dapat kembali sesuai fungsinya.

“Mohon doa dan dukungannya kepada seluruh masyarakat desa jambu agar apa yang menjadi program saya dalam 5 tahun kedepan untuk membangun desa jambu bisa terlaksana,” Pungkasnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

ASN, Santri, dan Masyarakat se-Madura Bersatu Ramaikan Lomba Pidato Gaya Bung Karno 2026
IWO Sumenep Hidupkan Semangat Bung Karno, Ratusan Peserta Unjuk Bakat Puisi dan Pidato
Dugaan Penyimpangan DD Meddelan, GMNI Nilai Pengawasan DPMD Sumenep Lemah
DPRD Sumenep Dorong Transaksi Elektronik untuk Tingkatkan PAD
Penuh Penghayatan, Refleksi Bung Karno ala Ibnu Hajar Tuai Tepuk Tangan Hadirin
Doa Sang Proklamator Menggema di Keraton Sumenep, Bupati Ajak Warga Rawat Semangat Bung Karno
SPPG Rumah Juang Garuda Emas Rubaru Disuspend BGN, Padahal Sempat Klaim Beroperasi Sesuai SOP
Hari Lahir Pancasila, Bupati Sumenep Ajak Warga Perkuat Persatuan di Era Digital
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:32 WIB

ASN, Santri, dan Masyarakat se-Madura Bersatu Ramaikan Lomba Pidato Gaya Bung Karno 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:43 WIB

IWO Sumenep Hidupkan Semangat Bung Karno, Ratusan Peserta Unjuk Bakat Puisi dan Pidato

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:29 WIB

Dugaan Penyimpangan DD Meddelan, GMNI Nilai Pengawasan DPMD Sumenep Lemah

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:47 WIB

Penuh Penghayatan, Refleksi Bung Karno ala Ibnu Hajar Tuai Tepuk Tangan Hadirin

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:50 WIB

Doa Sang Proklamator Menggema di Keraton Sumenep, Bupati Ajak Warga Rawat Semangat Bung Karno

Berita Terbaru