Bupati Fauzi Pastikan Bantuan Pupuk Gratis Non Subsidi Tersampaikan Dengan Baik Kepada Petani

- Redaksi

Sabtu, 3 Desember 2022 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com–Bupati Sumenep Achmad Fauzi turun langsung meninjau penyaluran pupuk gratis di Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura, Sabtu (3-12-2022).

Kehadiran Bupati ini untuk mengetahui secara langsung penyaluran pupuk gratis tersampaikan dengan baik kepada petani.

Pendistribusian pupuk gratis kepada petani di Kecamatan Lenteng itu merupakan tahap pertama, dengan total 5 Kecamatan Kemiskinan Ekstrim sebanyak 47 ton.

Bantuan pupuk gratis ini tidak hanya akan dilakukan di Kecamatan Lenteng. Melainkan seluruh Kecamatan di Sumenep juga mendapatkan, namun secara bertahap. Paling tidak, wilayah yang tercatat kemiskinan ekstrim disalurkan lebih awal.

Baca Juga :  Truk PT Pos Hantam Rumah Warga di Sumenep

“Alhamdulillah sesuai harapan,”katanya.

Masih kata Fauzi, Total bantuan pupuk gratis ini dianggarkan melalui APBD. Pupuk gratis kurang lebih 109,5 ton tersebut selain disebar ke wilayah yang tercatat kemiskinan ekstrim dan juga untuk seluruh kecamatan, tentunya tidak semua kelompok tani akan mendapatkan karena keterbatasan anggaran.

“Artinya, tidak semua Poktan maupun KWT mendapat bantuan pupuk gratis. Bagi kelompok tani yang belum mendapatkan, insya Allah tahun depan bisa di akomodir,” jelasnya.

Baca Juga :  TPS Unik di Desa Kolor Dikunjungi Kapolres Sumenep hingga Beri 25 Tiket Nonton Film Gratis

Lanjut politisi dari partai PDI ini mengatakan, untuk wilayah lain di 27 Kecamatan yang ada di kabupaten ujung timur pulau Madura ini bantuan pupuk tersebut juga  akan segera distribusikan, namun masih menunggu tahap 1 selesai.

Diharapkan, dengan bantuan program bantuan pupuk gratis ini dapat dipergunakan dengan baik oleh petani dalam mendongkrak perekonomian di sektor pertanian.

“Ketika perekonomian di sektor pertanian bagus, lanjutnya, dipastikan masyarakat sejahtera dan meningkatkan ketahanan pangan di Sumenep,” pungkas Bupati. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wujudkan Ruang Digital Sehat, DPRD Sumenep Siap Berlakukan Batas Usia Medsos
DPRD Sumenep Siaga, Pengawasan DAK Rp49 Miliar Diperketat Total
Dari Disuspend ke Diprotes, Menu Nasi Kebiruan SPPG Jadung Bikin Siswa Enggan Makan
Petugas Rutan Sumenep Gagalkan Sabu yang Disembunyikan dalam Nasi Padang
IWO Sumenep Minta SE Segera Terbit, Intimidasi SPPG terhadap Guru Harus Dihentikan
Paripurna DPRD, Wabup Sumenep Tegaskan LKPJ 2025 Penuh Capaian dan Prestasi
SPPG Lenteng Timur 3 Kembali Langgar, MBG Baru Datang Saat Siswa Pulang
Infrastruktur Jadi PR Besar, Fraksi PAN DPRD Sumenep Minta Pemkab Tak Tinggal Diam

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 08:09 WIB

Wujudkan Ruang Digital Sehat, DPRD Sumenep Siap Berlakukan Batas Usia Medsos

Kamis, 2 April 2026 - 07:57 WIB

DPRD Sumenep Siaga, Pengawasan DAK Rp49 Miliar Diperketat Total

Rabu, 1 April 2026 - 22:44 WIB

Dari Disuspend ke Diprotes, Menu Nasi Kebiruan SPPG Jadung Bikin Siswa Enggan Makan

Rabu, 1 April 2026 - 12:06 WIB

Petugas Rutan Sumenep Gagalkan Sabu yang Disembunyikan dalam Nasi Padang

Rabu, 1 April 2026 - 08:32 WIB

IWO Sumenep Minta SE Segera Terbit, Intimidasi SPPG terhadap Guru Harus Dihentikan

Berita Terbaru

TEGAS: Ketua Komisi III DPRD Sumenep, M. Muhri (Doc. Seputar Jatim)

Pemerintahan

DPRD Sumenep Siaga, Pengawasan DAK Rp49 Miliar Diperketat Total

Kamis, 2 Apr 2026 - 07:57 WIB