Nasional

Didepan Dua Menteri, Pengusaha UMKM ini Kena Prank Bank Jatim

×

Didepan Dua Menteri, Pengusaha UMKM ini Kena Prank Bank Jatim

Sebarkan artikel ini
20230322 171059

SUMENEP, seputarjatim.com- Haji Muhammad, 53 tahun, seorang pelaku UMKM peralatan dapur mengaku bingung lantaran hadiah yang dijanjikan oleh Bank Jatim tak kunjung datang.

Ironisnya, bantuan ini diberikan oleh Bank Jatim yang notabene merupakan bank plat merah didepan dua menteri yakni Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menkopolhukam Mahfud MD, serta Ketua Banggar DPR RI MH. Said Abdullah pada 2 Februari 2023 lalu.

Baca Juga :  GGN Jatim Wujudkan Ketahanan Pangan - Perkuat Ekonomi Masyarakat Pondok Pesantren Dengan Pisang

“Ya belum diterima sampai sekarang. Kayaknya bohongan. Padahal saat itu saya disuruh maju ke panggung untuk menerima. Nyatanya kena prank,” kata Indra, penerima bantuan, Rabu, 22/03/2023.

Terpisah, sumber di internal Bank Jatim Sumenep mengaku baru tahu masalah ini. Karyawan yg meminta identitasnya dirahasiakan tersebut hanya merespon pendek.

Baca Juga :  Walikota Surabaya: Jangan coba-coba konvoi di malam tahun baru!

“Saya masih libur. Nanti saya koordinasikan dengan temen-temen di Bank Jatim,” katanya saat dihubungi melalui telepon.

Muhammad, penerima bantuan mengaku akan kembali menanyakan hadiah ini ke pihak Bank Jatim.

“Masa saya dibohongi didepan dua Menteri dan Ketua Banggar. Kok berani ya?” Pungkas warga Kalianget Timur itu heran. (far/red)

Tinggalkan Balasan