Pemerintahan

Lantik Lima Pejabat Tinggi Pratama, Ini Pesan Bupati Sumenep

103
×

Lantik Lima Pejabat Tinggi Pratama, Ini Pesan Bupati Sumenep

Sebarkan artikel ini
Foto: Bupati Sumenep Achmad Fauzi, SH., MH. Saat melantik Lima (5) Kepala Dinas Baru
Foto: Bupati Sumenep Achmad Fauzi, SH., MH. Saat melantik Lima (5) Kepala Dinas Baru

SUMENEP, seputarjatim.com–Guna mengisi kekosongan lima Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Bupati Sumenep Achmad Fauzi, SH., MH. Lantik Lima (5) Kepala Dinas Baru. Senin (04/4/2022) pagi.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebagai Pejabat Tinggi Pratama (PTP) di lima OPD yang kosong itu berlangsung di Andhap Asor Keraton Sumenep.

Kelima pejabat yang baru dilantik oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi, diantaranya; Dr. Ach Laili Maulidy, M.Si menjabat sebagai Kepala Kesatuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Arif Susanto, AP. M.Si menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Anwar Syahroni Yusuf, AP. M.Si menjabat sebagai Kepala Dinas PMD.

Selanjutnya, Drs, Achmad Dzulkarnaen, MH. menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial, Perlindungan Perempuan dan Perlindungan anak (Dinsos P3A), dan Wahyu Kurniawan Pribadi, AP, M.Si, menjabat sebagai Kepala pelaksana Badan penanggulangan bencana daerah (BPBD).

Baca Juga :  5 Pejabat Tinggi Pratama di Sumenep Resmi Dilantik, Achmad Fauzi Wongsojudo: Kita Ingin yang Terbaik

Bupati Sumenep Achmad Fauzi dalam sambutannya, pertama mengucapkan selamat kepada lima kepala OPD yang baru dilantik.

Dirinya juga berharap pelantikan dan pengambilan sumpah yang dilaksanakan di awal Ramadhan mendapatkan berkah dan bermanfaat bagi masyarakat sumenep.

“Saya ucapkan selamat kepada 5 Kepala Dinas yang baru ini, saya berharap kedepan dapat bersinergi dengan baik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” kata Bupati Fauzi. Senin (04/04).

Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Sumekar itu menjelaskan, Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 5 Kepala OPD itu merupakan hasil seleksi terbuka.

“Pelantikan yang dilaksanakan hari ini, merupakan hasil dari seleksi terbuka dan kompetitif, yakni melalui Seleksi atau Acessmen pengisian pejabat pimpinan tinggi Pratama sesuai dengan peraturan perundang undangan,” terang Fauzi.

Baca Juga :  Ancam Bunuh Bupati, Pemuda di Sumenep Diciduk

Politisi PDI Perjuangan itu jugaa menyampaikan, sesuai dengan RPJMD 2021 – 2026 semua perangkat harus solid dengan menerapkan asas kebersamaan, kekeluargaan dan gotong royong dalam bingkai persatuan dan kesatuan.

“Pimpinan OPD harus Arif dan bijaksana dalam menghadapi masalah dan menyelesaikan masalah dalam satuan kerja,” tutur Ketua DPC PDI Perjuangan itu.

“Saya tekankan, kepada pejabat yang telah dilantik, harus mampu meningkatkan indeks pembangunan Manusia, kita harus mampu menurunkan angka kemiskinan, memperbaiki pertumbuhan ekonomi, harus bisa membuat pengangguran terbuka kita lebih baik,” imbuh Fauzi menegaskan.(Bam)

Tinggalkan Balasan