SUMENEP, Seputar Jatim – Perkumpulan Nelayan di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mendukung pasangan Achmad Fauzi dan KH Imam Hasyim di Pilkada tahun 2024.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Sumenep, Musahnan menyampaikan, Bupati Achmad Fauzi telah terbukti memperjuangkan nasib nelayan yang ada di Sumenep.
“Pada hari ini, kami secara terbuka menyampaikan dukungan untuk pasangan Achmad Fauzi dan KH Imam Hasyim yang akan berkontestasi di Pilkada Sumenep,” tegasnya, pada Senin (7/10/2024).
Pasca deklarasi dukungan ini, ia akan ikut bekerja dan mengajak seluruh anggota nelayan yang bernaung dalam organisasi HSNI untuk terlibat langsung memenangkan paslon FAHAM.
“Tentu teman-teman dibawah akan ikut bekerja. Saat ini kami sangat solid. Insyaallah dengan kolaborasi berbagai elemen termasuk nelayan, Achmad Fauzi yang berpasangan dengan Imam Hasyim dapat menang di Pilkada 27 November 2024 mendatang,” ujarnya.
Sementara itu, Calon Bupati Sumenep, Achmad Fauzi mengaku senang dengan terus mengalirkan dukungan masyarakat.
Menurutnya, selama ini PDI Perjuangan memang selalu memperjuangkan nilai-nilai nasionalisme dan kerakyatan.
“Visi kami tentu akan memperjuangkan kesejahteraan nelayan. Apalagi Sumenep juga punya ribuan nelayan. Dan di Pilkada Sumenep kali ini, saya berpasangan dengan KH. Imam Hasyim. Jadi makin klop, yaitu Nasionalis Religius,” pungkasnya. (EM)
*