Polemik Pengaspalan Jalan Desa Mandala, Warga Sebut Ada Dugaan Keterlibatan Anggota Dewan

- Redaksi

Selasa, 31 Oktober 2023 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:Perbaikan Jalan di dusun karang yang di klaim hasil swadaya

Foto:Perbaikan Jalan di dusun karang yang di klaim hasil swadaya

SUMENEP, seputarjatim.com–Kegiatan perbaikan pengaspalan jalan di Dusun Karang, Desa Mandala, Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep, Madura yang dikabarkan pelaksanaannya menggunakan dana swadaya masyarakat terus menuai polemik.

Selain terindikasi membohongi publik, Pengaspalan jalan yang menurut info hampir menelan biaya kurang lebih 85 Juta Rupiah tersebut diduga ada keterlibatan salah satu anggota DPRD Kabupaten Sumenep di dalamnya.

Salah satu warga Desa setempat berinisial R, diduga sengaja memfreming atau menggiring opini bahwa pengaspalan tersebut seolah-olah hasil swadaya warga dusun karang, padahal faktanya berbanding terbalik 180 derajad.

Baca Juga :  DKUPP Sumenep Maksimalkan DBHCHT Rp 4,4 Miliar untuk Bangkitkan Industri Tembakau Lokal

Pekerjaan perbaikan jalan tersebut diduga sengaja ada yang mendanai untuk menjatuhkan kredibilitas pihak Pemdes Mandala.

“Kecerugian saya, dana tersebut merupakan dana pribadi R dibantu salah satu anggota dewan itu, warga disini rata-rata tahu kok siapa dewan itu, tujuannya mungkin menginginkan suara dari warga nanti,” ucap warga kepada media ini. Selasa (31-10-2023).

Ditempat terpisah, Sekretaris Desa Mandala mengaku akan menyikapi persoalan ini secara serius. Karena, disamping asal usul pekerjaan pengaspalan tidak jelas, dan dengan anggaran yang begitu besar, sehingga mengakibatkan kegaduhan di masyarakat, lebih-lebih sudah dipublikasikan di media.

Baca Juga :  Dinsos P3A Sumenep Kelola DBHCT Rp4,8 Miliar untuk 5000 Penerima BLT

“Jelas disitu ada dugaan kebohongan dan fitnah, serta dugaan pencemaran nama baik. Kami sudah simpan bukti tulisan di media itu, jelas disitu menuding Pemdes Mandala tidak melaksanakan tanggung jawab dan tugas Pemerintahan di Desa Mandala,” tukas rofiq singkat.

Seputarjatim.com akan terus menggali informasi dan konfirmasi kepada pihak-pihak yang menjadi objek dalam pemberitaan, sehingga kejanggalan-kejanggalan mengenai dana perbaikan jalan tersebut terungkap ke publik secara terang-benderang. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPPG Diduga Lakukan Pembungkaman, Satgas Sumenep Minta Guru dan Warga Berani Laporkan MBG Tak Layak
SPPG Lenteng Barat Diduga Distribusikan MBG Busuk, Warga Desak BGN Turun Tangan
Perkuat Spirit Ramadan, LBH Achmad Madani Putra Gelar Khotmil Quran dan Buka Puasa Bersama Mitra
Mudik Lebaran 2026, Disperkimhub Sumenep Perketat Pengawasan Tiket Kapal
4 Dapur MBG Disuspend BGN, Tokoh Pemuda Pragaan Sumenep: SPPG Pakamban Laok 2 Jangan Dibuka Jika Berisiko bagi Siswa
Genangan di Jalan Trunojoyo, Kadis PUTR Sumenep Pastikan Penanganan Segera Dilakukan
PUTR Sumenep Gandeng Kejaksaan Kawal BKK Desa 2026, Pengelolaan Dana Harus Transparan
Viral! SPPG Lenteng Barat Diduga Bagikan MBG Busuk, Wali Murid Protes

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 15:00 WIB

SPPG Diduga Lakukan Pembungkaman, Satgas Sumenep Minta Guru dan Warga Berani Laporkan MBG Tak Layak

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:32 WIB

SPPG Lenteng Barat Diduga Distribusikan MBG Busuk, Warga Desak BGN Turun Tangan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 23:14 WIB

Perkuat Spirit Ramadan, LBH Achmad Madani Putra Gelar Khotmil Quran dan Buka Puasa Bersama Mitra

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:30 WIB

4 Dapur MBG Disuspend BGN, Tokoh Pemuda Pragaan Sumenep: SPPG Pakamban Laok 2 Jangan Dibuka Jika Berisiko bagi Siswa

Sabtu, 7 Maret 2026 - 05:04 WIB

Genangan di Jalan Trunojoyo, Kadis PUTR Sumenep Pastikan Penanganan Segera Dilakukan

Berita Terbaru