Polres Jombang Bagikan 20 SIM Gratis

71
×

Polres Jombang Bagikan 20 SIM Gratis

Sebarkan artikel ini
IMG 20190701 WA0010
Suasana pemberian SIM Gratis oleh Satlantas Polres Jombang, Jawa Timur, Senin (01/07/2019). (istimewa)

Jombang, seputarjatim.com Peringati Hari Bhayangkara ke-73, Satlantas Polres Jombang berikan hadiah SIM gratis kepada warga. Ada 20 SIM gratis yang diberikan, rinciannya 15 SIM untuk warga yang mengajukan perpanjangan, dan 5 SIM untuk pemohon baru.

“Ini memang dalam rangka HUT Bhayangkara ke-73. Kami Satlantas Polres Jombang ingin lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, salah satunya dengan memberikan SIM gratis ini,” ujar AKP Inggal Dwi Permata, saat ditemui di kantornya, Senin (01/07/2019).

Baca Juga :  Teror Remas Dada Wanita, Polisi Cari Rekaman CCTV

Menurut Inggal pemberian SIM gratis ini juga sebagai wujud kesyukuran, bahwa di peringatan Hari Bhayangkara ke-73 ini Polri masih diberi kepercayaan oleh masyarakat luas.

“Semoga kepercayaan masyarakat kepada polisi terus meningkat, sehingga Polri tetap menjadi lembaga yang terus menjaga profesionalitasnya,” imbuhnya.

Baca Juga :  Mahasiswa Kepulauan Demo DPRD Sumenep

Erick Dela Pena Sally, salah seorang penerima SIM gratis mengaku senang mendapat kejutan ini.

“Tentu senang dapat SIM gratis. Apalagi saya sudah pernah 3 kali ngurus SIM dan baru kali ini berhasil,” terangnya.

Nantinya menurut Erick, SIM yang didapat itu akan digunakan untuk mendaftar  sebagai driver ojek online. (mm/red)

Tinggalkan Balasan