Silaturrahim Bersama Tomas, Cara Pemdes Jambu Bahas Keamanan Desa

- Redaksi

Selasa, 9 Mei 2023 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:Kepala Desa Jambu didampingi Kapolsek Lenteng dan Perwakilan Koramil Lenteng membahas keamanan desa bersama warga desa jambu

Foto:Kepala Desa Jambu didampingi Kapolsek Lenteng dan Perwakilan Koramil Lenteng membahas keamanan desa bersama warga desa jambu

SUMENEP, seputarjatim.com-Pemerintah Desa Jambu, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura menggelar silaturahmi dengan tokoh masyarakat setempat. Kegiatan itu, untuk membahas tentang keamanan dan kondusifitas desa kedepan.

Kegiatan yang mengundang sejumlah tokoh masyarakat, pemuda, dan agama tersebut, digelar di Kantor balai desa jambu, pada Selasa (9-5-2023) pagi.

Pantauan di lapangan, selain dihadiri tokoh masyarakat dan pemuda, kegiatan silaturrahim tersebut juga dihadiri Kapolsek Lenteng, Danramil, Pihak Kecamatan Lenteng serta Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas desa Jambu.

Baca Juga :  Ratusan Pemudik Asal Masalembu Dapat Bekal Nasi Kotak dari Bupati Sumenep di Pelabuhan Kalianget

Kepala Desa Jambu, Benny Wahyudi mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk  mengajak seluruh elemen masyarakat, untuk bekerjasama dalam mewujudkan kondusifitas dan keamanan wilayah di desa Jambu.

“Dengan adanya silaturahim ini, semoga hubungan tetap terjalin antara pemerintah desa dan masyarakat, sehingga selain pembangunan desa yang dicita-citakan tercapai juga keamanan di desa Jambu selalu kondusif,” terangnya.

Senada dikatakan tokoh masyarakat, Addur menuturkan, kalau sejatinya komunikasi dan harmonisasi Pemdes dan tokoh masyarakat, sudah terjalin dengan baik. Tokoh masyarakat, agama dan pemuda terus dilibatkan di setiap kegiatan desa.

Baca Juga :  Kapolres Sumenep tetapkan Tiga tersangka baru Gedung Dinkes, Dua Pejabat Lolos Jeratan Hukum?

Karena menurutnya, untuk masalah keamanan desa bukan sepenuhnya tanggung jawab kepala desa melainkan tanggung jawab semua masyarakat desa Jambu, dibantu Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas desa Jambu.

“Tanggung jawab Keamanan desa bukan hanya ada ditangan kepala desa, namun tanggung jawab kita semua, sudah sepatutnya kita sebagai warga desa Jambu turut andil menjaga keamanan desa yang kita cintai ini,” ucapnya. (Bs)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Petugas Rutan Sumenep Gagalkan Sabu yang Disembunyikan dalam Nasi Padang
IWO Sumenep Minta SE Segera Terbit, Intimidasi SPPG terhadap Guru Harus Dihentikan
Paripurna DPRD, Wabup Sumenep Tegaskan LKPJ 2025 Penuh Capaian dan Prestasi
SPPG Lenteng Timur 3 Kembali Langgar, MBG Baru Datang Saat Siswa Pulang
Infrastruktur Jadi PR Besar, Fraksi PAN DPRD Sumenep Minta Pemkab Tak Tinggal Diam
Suara Rakyat Jadi Pijakan, DPRD Sumenep Kawal Hasil Reses II
Wabup Sumenep Dorong ASN Tingkatkan Kinerja Pasca Libur Lebaran
Bappeda Sumenep Gelar Musrenbang RKPD 2027, Usulan Warga Disaring Jadi Program Prioritas

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 12:06 WIB

Petugas Rutan Sumenep Gagalkan Sabu yang Disembunyikan dalam Nasi Padang

Rabu, 1 April 2026 - 08:32 WIB

IWO Sumenep Minta SE Segera Terbit, Intimidasi SPPG terhadap Guru Harus Dihentikan

Rabu, 1 April 2026 - 00:22 WIB

Paripurna DPRD, Wabup Sumenep Tegaskan LKPJ 2025 Penuh Capaian dan Prestasi

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:49 WIB

SPPG Lenteng Timur 3 Kembali Langgar, MBG Baru Datang Saat Siswa Pulang

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Infrastruktur Jadi PR Besar, Fraksi PAN DPRD Sumenep Minta Pemkab Tak Tinggal Diam

Berita Terbaru