Tak Ada Papan Nama, Pengeboran di Desa Bringin Sumenep Diduga Proyek Siluman

- Redaksi

Jumat, 27 September 2024 - 23:15 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

TIDAK ADA PAPAN NAMA: Proyek pengeboran sumber mata air di Desa Bringin, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur

TIDAK ADA PAPAN NAMA: Proyek pengeboran sumber mata air di Desa Bringin, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur

SUMENEP, Seputarjatim – Proyek pengeboran sumber mata air tepatnya di Desa Bringin, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, diduga tidak sesuai prosedur.

Diketahui, proyek tersebut diduga tidak transparan dalam pelaksanaannya. Bahkan, berdasarkan pantauan dilapangan tidak ada papan nama.

Tak hanya itu, program bantuan tersebut diduga kuat dikerjakan di lahan milik pribadi, sehingga menimbulkan kekhawatiran bagi masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Disdik Sumenep Bakal Gelar Festival Tunas Bahasa Ibu

Saat dikonfirmasi, Korlu BPP Kecamatan Dasuk, Irawan, mengaku pekerjaan proyek pengeboran itu masih belum selesai.

“Dari tahapan pengeboran sampai saat ini memang belum slesai pelaksanaannya,” ucapnya, saat ditemui wartawan seputarjtim.com, Jumat (27/9/2024).

Lanjut ia menjelaskan, sampai saat ini tidak ada persoalan apapun dalam pelaksanaannya karena belum selesai.

Baca Juga :  Peduli Lingkungan Bersih, DLH Sumenep Lakukan MOU dengan Beberapa Ponpes

Kemudian, saat disoal terkait tidak ada papan nama dalam pekerjaannya, Irwan mengaku tidak ada masalah meskipun bantuan dari pemerintah itu ditaruh di tanah milik pribadi.

“Setahu saya tidak ada masalah, kalau belum selesainya karena memang pencairan masih tahap 1,” tegasnya.

“Setahu saya, tanahnya itu milik anggota,” imbuhnya.

Usai media ini melakukan investigasi dilapangan, ada seseorang berinisial R memberikan klarifikasi bahwa proyek pengeboran tersebut milikinya.

“Mas, bor itu punya saya, setahu saya itu tidak ada persoalan apapun dengan proyek itu,” singkat pria yang mengaku wartawan itu melalui sambungan telepon. (Sand/Em)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai
SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep
Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan
Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan
Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?
Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan
Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan
Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 17:00 WIB

Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:54 WIB

SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:02 WIB

Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:40 WIB

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:08 WIB

Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?

Berita Terbaru

KOMPAK: Jajaran Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama sejumlah pejabat dan peserta upacara mengenakan beragam pakaian adat Nusantara dalam peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Sumenep (Dok. Seputar Jatim)

Pemerintahan

Busana Adat Warnai HUT ke 81 RI di Sumenep, Pesan Persatuan Menguat

Senin, 17 Agu 2026 - 18:17 WIB