Terus Menunjukkan Kemajuan Dan Prestasi, Dispertahortbun Sumenep Sukses Gelar Dua Acara Sekaligus

- Redaksi

Kamis, 30 September 2021 - 11:33 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto:Kepala Dispertahortbun Sumenep, Arif Firmanto Saat melaksanakan penen raya jagung nusantara di Desa Gadu Barat, Kecamatan Ganding.

Foto:Kepala Dispertahortbun Sumenep, Arif Firmanto Saat melaksanakan penen raya jagung nusantara di Desa Gadu Barat, Kecamatan Ganding.

Sumenep,Seputarjatim.com,-Dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional, Kementerian Pertanian menggelar Panen Raya Jagung Nusantara secara serentak di 400 Kabupaten/ Kota seluruh Indonesia. Rabu (29/09/2021).

Diantara 400 Kabupaten/Kota yang melaksanakan penen raya jagung nusantara, salah satunya yakni kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, yang ditempatkan di Desa Gadu Barat, Kecamatan Ganding, Sumenep.

Kepala Dispertahortbun Sumenep, Arif Firmanto mengatakan, kegiatan panen raya jagung nusantara ini tidak lain bertujuan untuk memastikan dan mengoptimalkan produksi jagung dalam negeri.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulilah hasil pertanian jagung khususnya di Kecamatan Ganding memiliki kwalitas yang bagus, dan ini perlu ditingkatkan agar kedepan hasil produksi pangan utamanya jagung semakin lama semakin bagus, baik dari sisi kwalitas dan kwantitasnya,” Ucapnya.

Baca Juga :  Satpol PP Sumenep Gelar Sosialisasi Ketentuan Tentang Cukai Rokok

Dihari yang sama, selain menggelar Panen Raya Jagung Nusantara, Dispertahortbun Kabupaten Sumenep juga dipercaya menjadi tempat pelaksanaan gerakan diversifikasi pangan lokal dan gelar pangan murah berkualitas yang diselenggarakan oleh provinsi Jawa Timur.

Gelaran pangan murah berkualitas bertujuan untuk membantu masyarakat Sumenep agar bisa mengakses kebutuhan pangan dengan harga dibawah pasar. Sementara, untuk mewujudkan ketahanan pangan di tengah Covid-19, salah satunya dengan gerakan diversifikasi pangan lokal.

Baca Juga :  Turlap Bersama, Dandim dan Kapolres Pamekasan Beri Dukungan Satgas TMMD ke-115

“Semisal, langkah yang paling tepat adalah mengubah pola konsumsi pangan dengan cara lebih meningkatkan asupan buah-buahan, sayuran, daging, ikan dan juga mengurangi konsumsi beras sebagai sumber karbohidrat,” Pungkas pria yang juga menjabat sebagai PLT Kadis Ketahanan Pangan dan Peternakan Sumenep.

Pantauan media ini dilokasi kegiatan tampak hadir, Bupati Sumenep yang diwakili Asisten III Setda Pemkab Sumenep, Agus Dwi Saputra, Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan Sumenep, Arif Firmanto, serta Perwakilan Dinas Pertanian Provinsi Jawa Timur. (Bambang)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Investasi MBG di Madura Tembus Rp7 Miliar, Istri Anggota DPR RI Jadi Terlapor
Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut
Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep
Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?
Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri
Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai
SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep
Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 12:44 WIB

Dugaan Investasi MBG di Madura Tembus Rp7 Miliar, Istri Anggota DPR RI Jadi Terlapor

Selasa, 15 September 2026 - 16:34 WIB

Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut

Rabu, 9 September 2026 - 11:20 WIB

Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri

Berita Terbaru