Wabup Sumenep Kunjungi Diskominfo, Dorong Tranformasi Digital dan Keterbukaan Informasi Publik

- Redaksi

Kamis, 6 Maret 2025 - 14:04 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

MENINJAU: Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim, saat melakukan kunjungan ke Diskominfo (SandiGT - Seputar Jatim)

MENINJAU: Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim, saat melakukan kunjungan ke Diskominfo (SandiGT - Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Wakil Bupati Sumenep melakukan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian kinerja serta mengidentifikasi tantangan yang dihadapi dalam penyelenggaraan layanan informasi dan teknologi digital saat ini.

Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim menyampaikan, bahwa percepatan transformasi digital sangat penting untuk meningkatkan efisiensi pelayanan publik.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peran layanan Diskominfo sangat krusial dalam mendorong digitalisasi di berbagai sektor pemerintahan, mulai dari administrasi, layanan masyarakat, hingga penguatan transparansi dan akuntabilitas,” ujarnya. Kamis (6/3/2025).

Baca Juga :  Diduga Ada Intimidasi Anggota DPRD Sumenep Usai Aksi, Mahasiswa UNIBA Tak akan Tinggal Diam

Lanjut ia menegaskan, saat ini harus memastikan bahwa transformasi digital ini benar-benar memberikan manfaat nyata.

“Selain membangun infrastruktur, kita juga perlu mendorong peningkatan kapasitas SDM, baik di kalangan birokrasi maupun masyarakat umum,” tegasnya.

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini juga menginstruksikan, bahwa Diskominfo untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan informasi publik, terutama dalam menangkal berita hoaks dan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya keamanan data digital.

“Kita harus bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk swasta dan akademisi, untuk mempercepat transformasi digital di Sumenep, jangan sampai kita tertinggal dalam perkembangan teknologi,” tegasnya.

Wabup Kota Keris itu meninjau langsung fasilitas dan sistem teknologi informasi yang digunakan di Diskominfo Sumenep.

“kami berharap Diskominfo terus berperan sebagai garda terdepan dalam mewujudkan pemerintahan yang modern, transparan, dan berbasis teknologi serta menjadi pelayanan terbaik kepada publik,” tambahnya.

Baca Juga :  Perdalam Ilmu Agama, Pesantren Nurul Jadid Bluto Gelar Pondok Ramadhan 1446 Hijriyah

Sementara itu, Kepala Diskominfo Sumenep, Indra Wahyudi menyampaikan, bahwa di era digital seperti sekarang, masyarakat semakin bergantung pada teknologi informasi.

“Oleh karena itu, Diskominfo harus bisa menjadi pusat informasi yang tidak hanya cepat, tetapi juga kredibel. Jangan sampai informasi yang beredar di media sosial lebih cepat daripada klarifikasi resmi dari pemerintah,” ucapnya.

“Kita harus proaktif dalam menyampaikan kebijakan dan program pemerintah daerah kepada masyarakat,” pungkasnya. (Sand/EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam
Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi
Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB
Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026
Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum
Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep
Dugaan Perusakan Rumah dan Teror Celurit di Pamekasan, Jaka Jatim Desak Polisi Usut Tuntas
Kuota Cuma 20 Grup, Jangan Lewatkan! Festival Banjari Al-Habsyi se-Sumenep Siapkan Hadiah Jutaan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:23 WIB

Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:21 WIB

Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum

Selasa, 20 Oktober 2026 - 06:58 WIB

Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep

Berita Terbaru