Home / Tak Berkategori

Geber Motor Trail Di Pamekasan, Crosser Sumenep Sukses Borong Piala

- Redaksi

Senin, 9 Mei 2022 - 09:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:Para Pembalap asal Sumenep saat menerima piala (atas) dan ketua IMS Teguh  Doni Efendi, SH, MM (bawah, Baju Biru)

Foto:Para Pembalap asal Sumenep saat menerima piala (atas) dan ketua IMS Teguh  Doni Efendi, SH, MM (bawah, Baju Biru)

SUMENEP, seputarjatim.com–Pembalap asal Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur berhasil menyabet dan memborong beberapa piala dari beberapa Kelas berbeda pada kejuaraan Motocross Grasstrack Piala Bawang Mas Championship di Sirkuit Sibas, Kadur, Kabupaten Pamekasan, Madura  pada hari Minggu, 08/05/2022.

Kejuaraan tersebut sendiri berlangsung selama dua hari dari tanggal 7-8 Mei 2022, yang diikuti ratusan Crosser dari berbagai wilayah, termasuk beberapa pembalap andalan PON Jatim.

Tidak hanya itu, pembalap Australia juga hadir untuk memeriahkan ajang Kejuaraan Motocross Grasstrack Piala Bawang Mas Championship ini.

Ketua Ikatan Motor Sumenep (IMS), Teguh  Doni Efendi, SH, MM yang menghadiri langsung ajang piala Bawang Mas Championship ini sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan di kota berteman Pamekasan tersebut.

“Kegiatan ajang balap motor Resmi seperti ini sangat positif dan produktif untuk mencegah aktivitas negatif para pemuda. Karena dengan cara ini, minat para pemuda dapat tersalurkan secara positif, dan yang berbakat dapat menjadi atlet,” Ungkapan Teguh Doni  Effendi, SH, MM. Senin (09-05-2022) 

Dirinya  berharap  ajang olahraga otomotif tersebut bisa digalakkan lagi kedepannya, baik di Kabupaten Pamekasan maupun di Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Wali Murid PAUD El Fath Harap Kegiatan Penghargaan 'Aku Bisa' Bisa Ditiru Sekolah Lain di Sumenep

“Tentunya, kegiatan seperti ini juga memerlukan andil dan dukungan dari Pemerintah Daerah setempat. Selain kegiatan positif untuk mencari bibit pembalap unggul, juga mencegah aktivitas balap liar dan geng motor,” jelasnya

Teguh Doni berpesan kepada para Crosser untuk tidak berkecil hati dalam mengembangkan potensi diri, khususnya para pembalap yang dari sumenep.

“Jangan berkecil hati, karena kami bersama dengan ketua IMI Jatim akan terus mendukung kegiatan seperti ini,” ujarnya.

Pihaknya juga berjanji, akan memberikan fasilitas buat pecinta otomotif di Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Pertama di Sumenep, Pemdes Gedungan Adakan Vaksinasi Malam Hari

“IMS akan memberikan fasilitas buat pecinta otomotif, agar bakat para pembalap tersalurkan. Baik Roda dua maupun roda empat dan tentunya didukung oleh oembina IMS, yakni Bapak Bupati kita, Ra Acmad Fauzi, SH, MH,” janjinya.

Terakhir,  Teguh Doni mengucapkan selamat kepada para pembalap  kota Keris yang sudah berhasil menyebet gelar dan berprestasi.

“Selamat atas prestasi yang diraih para pembalap kota keris. Suatu kebanggan yang tak terhingga, karena sudah membawa harum nama Sumenep melalui ajang olahraga otomotif ini,” tandasnya.

Sekedar diketahui, dari 21 Klas yang ikuti, pembalap kota keris mendapat juara 1, ( satu orang ) dan juara 2 sebanyak dua orang. Juara 3 dan empat masing masing satu orang dan juara 5 ada dua orang, masing masing  di Kelas berbeda. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pasokan Elpiji 3 Kg Mulai Membaik di Arjasa Sumenep, Pendistribusian Kembali Normal
Uji Karakter hingga Etika, Seleksi Duta Kampus UNIBA Madura Masuki Fase Penentuan
Ayam Basi dalam Menu MBG, SPPG Marengan Daya Tuai Kecaman
MBG Berakhir Dibuang, Wali Murid Nilai SPPG Saronggi Gagal
MBG Tak Aman, Siswa Terancam, Kepala SPPG Saronggi Bungkam
Di Balik Pencitraan SPPG Rubaru, Anak Sekolah Diduga Dijadikan Uji Coba MBG
MBG dari SPPG Pakamban Laok 2 Picu Diare Siswa, Wali Murid Takut Melapor
Desa Meddelan Diguncang Dugaan Korupsi hingga Proyek Siluman, Tokoh Pemuda Ancam Audiensi Camat Lenteng

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 16:32 WIB

Pasokan Elpiji 3 Kg Mulai Membaik di Arjasa Sumenep, Pendistribusian Kembali Normal

Rabu, 28 Januari 2026 - 14:39 WIB

Uji Karakter hingga Etika, Seleksi Duta Kampus UNIBA Madura Masuki Fase Penentuan

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:34 WIB

Ayam Basi dalam Menu MBG, SPPG Marengan Daya Tuai Kecaman

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:09 WIB

MBG Berakhir Dibuang, Wali Murid Nilai SPPG Saronggi Gagal

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:20 WIB

MBG Tak Aman, Siswa Terancam, Kepala SPPG Saronggi Bungkam

Berita Terbaru

ILUSTRASI: Menu MBG basi yang hampir dikonsumsi oleh siswa di sekolah (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

Ayam Basi dalam Menu MBG, SPPG Marengan Daya Tuai Kecaman

Rabu, 28 Jan 2026 - 10:34 WIB

ILUSTRASI: Beberapa siswa membuang menu MBG karena tidak enak (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

MBG Berakhir Dibuang, Wali Murid Nilai SPPG Saronggi Gagal

Rabu, 28 Jan 2026 - 10:09 WIB

ILUSTRASI : Kepala SPPG Saronggi memilih bungkam saat ada MBG  yang bau (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

MBG Tak Aman, Siswa Terancam, Kepala SPPG Saronggi Bungkam

Selasa, 27 Jan 2026 - 22:20 WIB