Eks Teller Bank Mengaku Dilecehkan, Pengacara terlapor Sebut Korban Berhalusinasi

- Redaksi

Jumat, 13 Januari 2023 - 23:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:Ilustrasi

Foto:Ilustrasi

SUMENEP, seputarjatim.com -Pengakuan Erina Adinisa, mantan yang sebelumnya namanya kerap disamarkan secara inisial “EA” atau “ER” oleh sejumlah media yang diviralkan melalui kasus pelecehan seksual teller bank, membuat Pengacara Terlapor/Tersangka, Kurniadi., SH., berang.

Pasalnya, pengakuan tersebut, dikatakan Kurniadi, sesungguhnya hanya halusinasi dari pacar mantan teller bank berinisial HP, yang selanjutnya dipaksakan seolah-olah berasal dari Erina sendiri.

Apalagi, kata Kurniadi, saat ini Erina yang tidak lagi bekerja sebagai teller bank itu telah dinikahi oleh pacarnya tersebut sehingga apa yang dirasakan HP haruslah perasaan Erina.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Kurniadi, pacar eks teller bank itu memiliki dendam pribadi dengan kliennya, yaitu “SH” atau “MS” karena diketahui menjadi mata-mata dari orang tua Erina yang tidak menyetujui hubungan cinta keduanya.

Selain itu, pacar Erina yang berinisial HP itu diketahui sangat pencemburu sehingga reaksinya menjadi sangat berlebihan begitu mendengar cerita Erina tentang pengalamannya ditempat kerjanya.

Baca Juga :  Sambut HUT MA Ke-77, Pengadilan Negeri Sumenep Gelar JJS Dan Senam Bersama

Berikut beberapa pengakuan Erina yang dilansir oleh beberapa media. (1) Erina ditepuk bokongnya, (2) dipegang lengannya, (3) mau dicium, (4) digoda Oral Seks, dan (5) dilepas tali kutangnya, yang kesemuanya dituduhkan kepada rekan kerjanya inisal “SH”, yang saat ini telah diperiksa kepolisian Sumenep.

Tidak itu saja, untuk alasan panik dan takut untuk bertemu dengan pelaku, Erina pun mengaku harus mengambil cuti.

Selain itu, Erina pun tak tanggung-tanggung menyorot perilaku pimpinannya yang katanya memaksanya untuk tutup mulut alias untuk tidak menyebarluaskan peristiwa tersebut, dan memaksa untuk mencabut laporan polisinya.

“Luar biasa! Menyedihkan, dan sungguh mengaduk-aduk perasaan setiap orang yang membaca berita yang isinya demikian”, Kata Kurniadi kepada wartawan melalui sambungan telponnya (13/01).

Baca Juga :  Viral Rekaman Suara Anggota DPRD Tebak Bupati Sumenep Tidak Akan Lantik Rasyidi dan Tantang Taruhan

Selain itu, dikatakan Kurniadi, untuk memperoleh simpati banyak orang, Erina pun membuat adagiun illustratif, mengapa justru dirinya yang sebagai korban yang dipecat oleh pimpinannya. Kok bukan pelaku yang dipecat.

Disinggung mengapa Erina disebut berhalusinasi, Kurniadi menyatakan karena apa yang dinyatakan Erina mengandung kebohongan supaya ceritanya menjadi dramatis.

Kurniadi mencontohkannya mengenai cutinya yang katanya karena takut bertemu dengan pelaku, padahal kenyataannya Erina mengajukan cuti jauh sebelum terjadinya peristiwa yang dituduhkan.

“Nanti saya buat rilis resmi saja ya. Supaya lebih jelas betapa Erina itu Pendusta besar”, terang Kurniadi kepada wartawan.

Sementara itu, hingga berita ini tayang, baik Erina yang telah berhenti menjadi teller bank maupun pacarnya belum bisa dimintai keterangan. (*)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan
Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?
Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan
Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan
Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan
Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura
Nasib 5.224 PPPK Paruh Waktu Jadi Prioritas, Pemkab Sumenep Siapkan Langkah Strategis
Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:40 WIB

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:08 WIB

Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:35 WIB

Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:22 WIB

Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan

Senin, 18 Mei 2026 - 12:41 WIB

Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru