DPM Unija Gelar Audiensi ke Kabag Perekonomian Pemkab Sumenep

- Redaksi

Senin, 19 Agustus 2024 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AUDIENSI: DPM UNIJA saat menemui Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

AUDIENSI: DPM UNIJA saat menemui Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

SUMENEP, Seputar Jatim – Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Wiraraja (DPM UNIJA) langsungkan audiensi dengan Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (UNIJA) Alfarisi mengatakan, Kabupaten Sumenep hari ini merupakan daerah penghasil migas dengan ketersediaan migas yang cukup melimpah, namun Kabupaten Sumenep per-hari ini masih tetap eksis sebagai kabupaten termiskin Nomor Tiga (3) dari 2021-2023 se-Jawa Timur menurut BPS jawa Timur pada Mei 2024.

“Ini tentu menjadi sorotan bagi kami Dewan perwakilan Mahasiswa Universitas Wiraraja sebagai bagian Masyarakat Kabupaten Sumenep untuk turut ikut berpartisipasi dan memberikan kontrol dalam proses penyelenggaraan ekploitasi yang berdiri di Kabupaten setempat,” ujarnya, Senin (19/8/2024).

Baca Juga :  Zulmansyah Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua PWI Pusat dalam Kongres Luar Biasa

Pada tahun 2017, lanjut dia, terungkap kasus korupsi dana Partisipation interest (PI) Sitrul Arsyih Musa’ie mantan Direktur Utama PT. WUS (Wira Usaha Sumekar) yang merupakan Badan Usaha Milik Daerah Kabupaten Sumenep yang menyebabkan kerugian Negara sebesar 4,43 miliar.

“Hal ini menjadi momok bagi kami untuk mengantisipasi hal yang sama terulang kembali. Padahal UUD Pasal 33 Ayat 3 menyebutkan bahwa ‘Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh Negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat’,” bebernya.

Lebih lanjut ia menyampaikan, kesempatan Audiensi ini arah diskusi dan dialog ini didukung dengan Peraturan Daerah kabupaten Sumenep No. 08 Tahun 2016 Pasal 15 yang menyebutkan “Bupati melakukan pembinaan, pengawasan, dan pengendalian terhadap penyelenggaraan program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan.

Artinya Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Kabag. Perekonomian memiliki wewenang dan tanggung jawab untuk menjawab seluruh pertanyaan pada kesempatan Audiensi.

Baca Juga :  Bawaslu Sumenep Resmi Luncurkan Pemetaan Kerawanan Pilkada Serentak 2024

“Dari audiensi ini, masih ada rasa ketidakpuasan dari kami dewan perwakilan mahasiswa karena kami belum mendapatkan data yang memang kami cari, namun kami akan terus mengawal dan tidak akan berhenti sampai disini saja, kami akan terus menjalankan apa yang menjadi komitmen kami sejak awal kami,” pungkasnya. (Sand/EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan
BGN Suspend 17 SPPG di Jatim, SPPG Pakamban Laok 2 Sumenep Ikut Terseret
Terseret Isu BSPS dan Proyek Lama, Kadis Kominfo Sumenep Didesak Buka Suara
BAP Korupsi BSPS 2024 Diduga Seret Nama Kadis Kominfo Sumenep, Alur Rekom Pencairan Diusut
Sempat Ditahan, Kini Jadi Kadis Kominfo, Ini Perjalanan Karier Indra Wahyudi
5 Hari Tak Keluar Kamar, Warga Pajagalan Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia
Satu PR di APHT Guluk-Guluk Belum Kantongi Izin Cukai, Operasional Kawasan Industri Belum Optimal
Limbah MBG Disorot, DLH Sumenep Turun Tangan, 13 SPPG Siap-Siap Ditutup!

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 14:24 WIB

Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan

Senin, 2 Maret 2026 - 00:27 WIB

BGN Suspend 17 SPPG di Jatim, SPPG Pakamban Laok 2 Sumenep Ikut Terseret

Jumat, 27 Februari 2026 - 16:25 WIB

Terseret Isu BSPS dan Proyek Lama, Kadis Kominfo Sumenep Didesak Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 - 15:06 WIB

BAP Korupsi BSPS 2024 Diduga Seret Nama Kadis Kominfo Sumenep, Alur Rekom Pencairan Diusut

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:25 WIB

Sempat Ditahan, Kini Jadi Kadis Kominfo, Ini Perjalanan Karier Indra Wahyudi

Berita Terbaru