Event One Day Adventure Trail Sumekar 2023 Mampu Bangkitkan Perekonomian Warga

- Redaksi

Minggu, 21 Mei 2023 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:Para pelaku UMKM memadati arena Adventure Trail Sumekar 2023 di desa Matanair, Kecamatan Rubaru

Foto:Para pelaku UMKM memadati arena Adventure Trail Sumekar 2023 di desa Matanair, Kecamatan Rubaru

SUMENEP, seputarjatim.com-Ribuan pengunjung padati arena One Day Adventure Trail Sumekar 2023, yang diadakan Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama Sumekar Mototrak (STrack) Sumenep di desa Matanair, Kecamatan Rubaru.

Dengan membludaknya para pengunjung tersebut membuat para pelaku UMKM kecipratan berkah serta benar- benar merasakan manfaatnya dengan adanya event One Day Adventure Trail Sumekar 2023 tersebut.

Pantauan dilapangan, berbagai macam kuliner tradisional di sediakan di arena tersebut mulai dari rujak khas Matanair hingga soto madura. hal tersebut sengaja disediakan untuk memanjakan para grasctrack yang datang dari berbagai daerah di indonesia.

Salah satu pedagang rujak saat ditemui media ini mengatakan, dirinya mengucapkan banyak Terima kasih kepada pemerintah kabupaten Sumenep yang sudah melaksanakan event ini di desa Matanair.

Baca Juga :  Pesta Sabu di Desa Talang Saronggi, 3 Orang Diciduk Satresnarkoba Polres Sumenep

“Diakui atau tidak dengan adanya event ini sangat membantu perekonomian warga sekitar, kalau hari biasa biasanya paling mentok ngabisin 30 porsi akan tetapi hari ini sudah 400 porsi lebih,” jelasnya sambil ngucapin rasa syukur.

Sekedar informasi, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep menggelar One Day Adventure Trail Sumekar 2023 sebagai salah satu agenda menuju masa kejayaan Kabupaten Sumenep.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep H. Mohammad Iksan menuturkan, kegiatan itu bakal dimulai Sabtu, (20/05/2023) malam sampai Minggu, (21/5/2023), yang akan dibuka dengan makan malam bersama Bupati Sumenep Achmad Fauzi.

Baca Juga :  DKPP Sumenep Gandeng Pelaku Usaha Lokal Demi Jaga Kualitas Hewan Kurban Tetap Sehat

Dalam acara ini, offroader dari seluruh Indonesia akan berkumpul di Kabupaten Sumenep, untuk menunjukkan kemampuan offroad mereka dan memperebutkan hadiah-hadiah menarik senilai Puluhan Juta Rupiah.

“Mereka berkumpul malam mingguan bersama Bupati kita, dengan menikmati hiburan seperti penampilan Irwan DA dan beberapa penyanyi terkenal lainnya,” ungkapnya.

Kadis Iksan juga membeberkan, dalam kegiatan itu nantinya para peserta One Day Trail Adventure akan diajak, untuk menikmati keindahan alam yang dimiliki Kabupaten Sumenep. Karena Sumenep terkenal dengan kekayaan alam, budaya dan tradisi.

“Para peserta juga berpeluang menjalin persahabatan baru dengan offroader dari seluruh Indonesia dan menikmati kuliner khas Madura yang lezat,” pungkasnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung
Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat
Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan
BGN Suspend 17 SPPG di Jatim, SPPG Pakamban Laok 2 Sumenep Ikut Terseret
Terseret Isu BSPS dan Proyek Lama, Kadis Kominfo Sumenep Didesak Buka Suara
BAP Korupsi BSPS 2024 Diduga Seret Nama Kadis Kominfo Sumenep, Alur Rekom Pencairan Diusut
Sempat Ditahan, Kini Jadi Kadis Kominfo, Ini Perjalanan Karier Indra Wahyudi
5 Hari Tak Keluar Kamar, Warga Pajagalan Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:43 WIB

Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung

Kamis, 5 Maret 2026 - 02:57 WIB

Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat

Senin, 2 Maret 2026 - 14:24 WIB

Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan

Senin, 2 Maret 2026 - 00:27 WIB

BGN Suspend 17 SPPG di Jatim, SPPG Pakamban Laok 2 Sumenep Ikut Terseret

Jumat, 27 Februari 2026 - 16:25 WIB

Terseret Isu BSPS dan Proyek Lama, Kadis Kominfo Sumenep Didesak Buka Suara

Berita Terbaru