Libur Nataru, Ribuan Pengunjung Serbu Wisata Bukit Tawaf

- Redaksi

Selasa, 26 Desember 2023 - 12:00 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto:Wisata Bukit Tawaf Desa Pagar Batu, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Madura

Foto:Wisata Bukit Tawaf Desa Pagar Batu, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Madura

SUMENEP, seputarjatim.com–Wisata pemandian Bukit Tawaf, Desa Pagar Batu, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Madura diserbu wisatawan libur natal dan tahun baru (Nataru). Dua hari terakhir wisatawan di pemandian yang berbatasan dengan Kecamatan Bluto ini membludak.

Pantauan dilokasi, Sejak pagi wisatawan mulai berdatangan ke objek wisata yang dikelola secara swadaya ini. Mereka datang dengan minibus, mobil pribadi dan motor.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wisatawan tampak menikmati suasana pemandian yang asri  yang dikelilingi penuh pohon rindang. Sebagian memuaskan diri dengan jalan-jalan, duduk-duduk menikmati kesejukan kawasan pegunungan.

Setelah puas mandi dan berenang, wisatawan melepas lelah di bawah rindangnya pohon-pohon khas pegunungan sambil lalu menikmati berbagai menu makanan dan minuman yang disajikan puluhan pedagang, sebagian ada juga ada yang membawa makanan dari rumah.

Baca Juga :  Banyak yang Nyelonong Masuk, Kadinkes Agus Malah Tak Bernyali Temui Wartawan

“Kalau untuk saat ini ada kenaikan signifikan dari hari biasanya dan ini di prediksi akan terus meningkat sampai sambil libur tahun Baru,” ucap Imam Daud salah satu pengelola Wisata Bukit Tawap yang juga Kepala Desa Pagar batu. Senin (25-12-2024).

Masih kata Imam, pada liburan akhir tahun ini pihaknya membuka wisata kolam renang baru, yang mana kolam renang yang baru ini di khususkan untuk pengunjung dewasa.

Pambukaan kolam renang baru untuk dewasa itu, berdasarkan permintaan dari pengunjung. Karena yang berlibur cuma anak-anak dan remaja. Sedangkan yang mendampingi  tidak ada tempat khusus.

“Alhamdulilah kami bisa memenuhi permintaan pengunjung untuk membuka kolam renang dewasa, namun ada beberapa aturan yang harus dipatuhi oleh pengunjung terutama kaum hawa, salah satunya harus berhijab saat mandi, itu sesuai dengan kultur di Desa Pagar Batu,”terangnya.

Baca Juga :  Irwan DA2 Bakal Menggoyang Wisata Boekit Tawap, Berikut Hari Dan Jamnya

Tidak hanya membuka kolam renang baru, Pada tahun ini, Pihaknya juga menyiapkan rest area dipinggir jalur utama sekaligus menyiapkan wisata kuliner yang siap memanjakan para wisatawan selepas pulang dari Bukit Tawaf.

“Insya Allah kami selaku pengelola selalu berkomitmen untuk terus menyajikan yang terbaik untuk para pengunjung dan kami memastikan para wisatawan akan tetap aman saat berwisata di Bukit Tawaf dengan catatan tetap mengikuti arahan relawan yang bertugas disana,” pungkasnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep
Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan
Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan
Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?
Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan
Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan
Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan
Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:54 WIB

SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:02 WIB

Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:40 WIB

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:08 WIB

Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:35 WIB

Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan

Berita Terbaru