Perkokoh Solidaritas di Hari Sumpah Pemuda, Orang Muda Ganjar Jatim Helat Rakerwil ll di Surabaya

- Redaksi

Minggu, 29 Oktober 2023 - 16:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

Surabaya, seputarjatim.com- Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda, sukarelawan Orang Muda Ganjar (OMG) Jawa Timur (Jatim) menggelar rapat kerja wilayah (rakerwil) ll di Hotel Narita Surabaya di Baratajaya, Kecamatan Gubeng, Surabaya, Jatim pada Sabtu (28/10).

Rakerwil ini sengaja digelar OMG Jatim dengan untuk merancang strategi relawan, memperkokoh solidaritas antar relawan, dan mengkongkretkan kemenangan Ganjar Pranowo di Jawa Timur.

Koordinator Wilayah OMG Jatim, Agung Wirya Saputra mengatakan, kegiatan tersebut juga untuk mengkonsolidasikan komitmen relawan dalam menggaet pemilih dari kalangan anak muda.

“Kami menyampaikan strategi dan target-target kemenangan yang coba kita susun di OMG Jatim. Kedua, kami ingin memaparkan pada teman-teman pengurus cabang, bagaimana kemudian nanti caranya, mekanismenya untuk bisa mengkonsolidasikan pemilih muda,” ujar Agung.

“Goals dalam kegiatan ini adalah membangun kekuatan basis yang benar-benar konkret di akar rumput,” tambahnya.

Baca Juga :  Hadir di Ponpes Gresik, GGN Dukung Ganjar Gelar Pelatihan Teknik Dasar Jurnalistik Bagi Santri

Adapun dalam Rakerwil II ini OMG Jatim mengusung tema ‘Sura dira jayaningrat lebur dening pangastuti’ yang berarti segala sifat keras hati, picik, angkara murka, hanya bisa dikalahkan dengan kebijaksanaan, kelembutan, dan kesabaran.

Melalui tema tersebut, relawan ini berkomitmen untuk menjalankan kegiatan dengan positif, penuh kebijaksanaan, dan bisa bermanfaat untuk masyarakat.

Selain rakerwil, pada hari yang sama relawan juga menggelar kegiatan diskusi dan seminar bertajuk ‘Pemuda dalam Lingkaran Elektoral Politik Indonesia’. Dengan tema ini, relawan OMG berharap bisa mendorong partisipasi politik kalangan pemuda dalam pemilu.

“Berdasarkan survei, angka pemilih milenial ini sangat tinggi. Bahkan termasuk pemilih yang paling tinggi. Kami tidak mau narasi mengenai pemilu ini tidak sampai secara konkret pada pemilih pemula. Sehingga kita mengangkat isu itu,” ujarnya.

Baca Juga :  Deklarator Projo Se-Pulau Jawa Deklarasikan Dukungan kepada Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024

Diketahui seminar tersebut dihadiri Ketua Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud Jatim, Budi Sulistyono Kanang, Akademisi, Siti Marwiyah, serta ribuan relawan pendukung Ganjar di Jawa Timur.

Siti Marwiyah yang juga merupakan rektor Universitas Dr. Soetomo menjadi salah satu pembicara dalam seminar dan diskusi ini. Ia menyampaikan apresiasinya pada relawan OMG Jatim atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Menurutnya, relawan OMG telah ikut andil dalam mendorong peran politik kalangan anak muda dalam kesuksesan pemilu.

“Saya sangat mengapresiasi yang luar biasa karena anak muda peduli pada kegiatan bagaimana sosialisasi terlibat dalam pemilu. Kita tahu dalam pemilu sebelumnya, anak muda banyak tidak terlibat dalam konteks penggunaan suara,” katanya. (her/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang
SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi
Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan
Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep
Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat
Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat
KPU Sumenep Gelar FGD, Hasil Evaluasi Pilkada 2024 Bakal Dibawa ke Provinsi hingga Pusat
KPU Sumenep Gelar FGD untuk Evaluasi Pilkada 2024

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 12:41 WIB

DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang

Rabu, 24 Desember 2025 - 12:32 WIB

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi

Senin, 17 November 2025 - 06:40 WIB

Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan

Jumat, 26 September 2025 - 12:09 WIB

Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep

Senin, 22 September 2025 - 07:30 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat

Berita Terbaru