Perkuat Sektor Pelayanan Air Bersih, Pemkab Sumenep Terima Penghargaan di IWWEF 2025

- Redaksi

Minggu, 15 Juni 2025 - 11:13 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

TERSEYUM: Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim saat menerima penghargaan dari Wamen Dalam Negeri, Arya Bima di JCC  (Doc. Seputar Jatim)

TERSEYUM: Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim saat menerima penghargaan dari Wamen Dalam Negeri, Arya Bima di JCC (Doc. Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, mendapat penghargaan dari Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (PERPAMSI) pada acar Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum (IWWEF) yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC).

Penghargaan ini diterima atas komitmennya dalam memperkuat sektor pelayanan air bersih serta mendukung pembiayaan dan pengembangan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Air Minum di Kota Keris.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri, Arya Bima, kepada Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penghargaan ini sejatinya merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran PDAM Sumenep dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya, usai menerima penghargaan, Minggu (15/6/2025).

Baca Juga :  Permudah Masyarakat dalam Pembelian Hewan Kurban, Bank BPRS Bhakti Sumekar Hadirkan Tabungan Kurban

Menurutnya, penghargaan bukanlah tujuan utama, melainkan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Ia pun berharap PDAM Sumenep dapat terus berkembang dan berinovasi dalam menjawab kebutuhan air bersih masyarakat.

“Pengembangan PDAM tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan dari berbagai elemen. Kolaborasi adalah kunci untuk memperkuat program dan pelayanan,” bebernya.

Ia juga mengajak seluruh jajaran PDAM untuk terus menjaga integritas, meningkatkan inovasi, dan memastikan ketersediaan air bersih bagi seluruh masyarakat Sumenep.

“Air bersih adalah kebutuhan dasar masyarakat. Oleh karena itu, Pemerintah Daerah akan terus memberikan dukungan penuh dalam pengembangan sektor ini,” tandasnya.

Baca Juga :  PSM 9 UKM Sanggar Lentera STKIP PGRI Sumenep Resmi Dibuka, Ciptakan Ekosistem Kreatif Rakyat

Diketahui, PDAM Sumenep terus menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk memperluas cakupan dan meningkatkan kualitas pelayanan air bersih di daerah.

Pada ajang tersebut, sebanyak 30 kepala daerah se-Indonesia, terdiri dari gubernur, bupati, dan wali kota yang menerima penghargaan serupa atas kontribusi mereka dalam sektor air minum. (EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tinggalkan Coblos Manual, Pilkades Serentak 2027 di Sumenep Siap Beralih ke e-Voting
Ribuan Buruh Tembakau di Sumenep Terima BLT DBHCHT Rp2,34 Miliar
Janji Penertiban THM Belum Terbukti, Lakpesdam dan LPBH NU Ultimatum Pemkab Sumenep
Silaturahmi ke SMSI, Kapolresta Sumenep Sebut Dukungan Media Jadi Penentu Keberhasilan Polri
DPRD Sumenep Desak Pemkab Segera Isi Jabatan Kosong, Plt Dinilai Tak Efektif
Terpilih Secara Aklamasi, H. Hariri Kembali Nahkodai KJS Sumenep
SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep
Bupati Sumenep Ingatkan ASN: Jabatan Adalah Amanah, Layani Masyarakat dengan Integritas

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 07:29 WIB

Tinggalkan Coblos Manual, Pilkades Serentak 2027 di Sumenep Siap Beralih ke e-Voting

Kamis, 30 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ribuan Buruh Tembakau di Sumenep Terima BLT DBHCHT Rp2,34 Miliar

Kamis, 30 Juli 2026 - 10:15 WIB

Janji Penertiban THM Belum Terbukti, Lakpesdam dan LPBH NU Ultimatum Pemkab Sumenep

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:32 WIB

Silaturahmi ke SMSI, Kapolresta Sumenep Sebut Dukungan Media Jadi Penentu Keberhasilan Polri

Selasa, 28 Juli 2026 - 09:26 WIB

DPRD Sumenep Desak Pemkab Segera Isi Jabatan Kosong, Plt Dinilai Tak Efektif

Berita Terbaru