Wabub Sumenep Resmi Buka Bazar Takjil Ramadhan 1446 H

- Redaksi

Senin, 3 Maret 2025 - 21:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERDIRI: Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim, saat membuka bazar takjil Ramadhan 2025 (SandiGT - Seputar Jatim)

BERDIRI: Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim, saat membuka bazar takjil Ramadhan 2025 (SandiGT - Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Wakil Bupati resmi membuka bazar takjil Ramadhan Tahun 1446 Hijriyah di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Bazar tersebut berlokasi di Jalan Dr. Soetomo, Kelurahan Pajagalan, atau disisi Timur Taman Potre Koneng.

Diketahui, kegiatan ini merupakan serangkaian kalender of event 2025 yang diikuti oleh 143 pedagang.

Kepala Disbudporapar Sumenep Moh. Ikhsan mengatakan, kegiatan ini tidak lain dalam rangka untuk menghormati bulan Ramadhan.

“Pemerintah Kabupaten Sumenep bekerjasama dengan JawaPos Radar Madura dan segenap pedagang pasar minggu, serta pasar-pasar yang lain yang sudah mendaftarkan,” ujarnya. Senin (3/3/2025).

Baca Juga :  BRIDA Sumenep Lakukan Moniv di Tiga Puskesmas Daratan

Lain daripada itu, tujuan utamanya juga ingin memperkenalkan kepada masyarakat potensi kuliner yang ada. Tentunya segala makanan khas kabupaten Sumenep telah tersedia di sini.

“Kemudian juga agar kami memudahkan masyarakat untuk mencari berbagai menu buka puasa, sehingga kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan sarana untuk memasarkan menu masakan supaya lebih kenal oleh masyarakat luas,” bebernya.

Ia pun menegaskan, hari ini jumlah pedagang yang mengikuti sebanyak 143 yang berdagang di dalam tenda, yang di luar tenda sebanyak 40 pedagang.

“Pelaksanaan kegiatan ini dari awal Ramadan tanggal 1 Maret 2025 sampai nanti pada akhir Ramadan, dengan waktu mulai pukul 13:00 sampai 18:30 menjelang salat Isya atau tarawih,” tegasnya.

“Mengenai omset, rata-rata yang dihasilkan dalam pasar takjil ini yaitu antara Rp.750.000 ribu sampai Rp1.000.000,” imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim menyampaikan, bahwa ini adalah semata-mata untuk membantu perekonomian masyarakat Sumenep.

Baca Juga :  Usai Dilantik Prabowo, DPRD Pastikan Visi Misi Bupati dan Wabup Sumenep Berorientasi pada Kepentingan Rakyat

“Untuk menambah penghasilan terutama di bulan suci Ramadan, beliau-beliaunya sehingga memperoleh suatu keuntungan yang sempurna daripada dibandingkan dengan hari-hari biasa,” jelasnya.

“Manakala kalian semua mensyukuri terhadap nikmat yang telah diberikan, mesti akan menambah kenikmatan-kenikmatan kepada diri kamu sekalian,” ucapnya.

“Segala sesuatu penjualan yang telah Bapak Ibu sekalian jual, laku atau tidaknya, sedikit atau banyak lakunya, harusnya disyukuri, insyaallah kalian akan ditambahkan kenikmatan dari Allah,” pungkasnya. (Sand/EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan
Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung
Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat
Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan
BGN Suspend 17 SPPG di Jatim, SPPG Pakamban Laok 2 Sumenep Ikut Terseret
Terseret Isu BSPS dan Proyek Lama, Kadis Kominfo Sumenep Didesak Buka Suara
BAP Korupsi BSPS 2024 Diduga Seret Nama Kadis Kominfo Sumenep, Alur Rekom Pencairan Diusut

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:25 WIB

Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum

Selasa, 10 Maret 2026 - 00:28 WIB

Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:43 WIB

Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung

Kamis, 5 Maret 2026 - 02:57 WIB

Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat

Senin, 2 Maret 2026 - 14:24 WIB

Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan

Berita Terbaru