Demi Segarkan Birokrasi, Bupati Sumenep dalam Waktu Dekat Bakal Lakukan Mutasi Pejabat

- Redaksi

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:10 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

GAGAH: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo (Doc. Seputar Jatim)

GAGAH: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo (Doc. Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, bakal melakukan mutasi pejabat pada posisi strategis di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam waktu dekat.

Pelaksanaan mutasi yang tinggal menghitung hari, merupakan langkah strategis pemerintah daerah, dalam rangka menyegarkan birokrasi dan meningkatkan kinerja pelayanan publik Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Kami pasti melakukan pergeseran pejabat, terutama dalam rangka meningkatkan efektivitas kerja dan pelayanan publik perangkat daerah,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, Rabu (4/6/2025).

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  DPRD dan Pemkab Sumenep Lakukan Penandatanganan Naskah Persetujuan Dua Raperda

Menurutnya, untuk melaksanakan pergeseran jabatan hanya menunggu waktu pelantikan, karena telah melakukan evaluasi kinerja setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selama empat tahun terakhir.

“Mutasi pejabat ini tinggal menghitung hari, sehingga hanya menunggu waktu pelaksanaan pelantikannya, jadi bersabar saja,” jelasnya.

Ia pun mengaku dalam menggeser pejabat untuk menduduki jabatan baru berdasarkan evaluasi kinerja, sehingga siapa pun ASN yang mendapatkan amanah jabatan baru bukan semata-mata faktor kedekatan.

Apalagi pergeseran atau mutasi bukan sekadar rotasi jabatan semata, kata dia, melainkan langkah pembenahan yang telah direncanakan dengan matang, untuk meningkatkan efektivitas dalam mendorong pembangunan lebih baik di segala sektor.

“Pemerintah daerah ingin memastikan bahwa pejabat yang mengisi posisi strategis, adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) berkompeten dan siap bekerja optimal,” bebernya.

Lebih lanjut ia menambahkan, bago pejabat yang menempati posisi strategis harus benar-benar memiliki semangat kerja, serta kemampuan untuk mendorong keberhasilan program pembangunan daerah melalui inovasinya.

Baca Juga :  ASN Laki-Laki Wajib Pakai Peci Hitam di Bulan Juni, Bupati Sumenep: Menghormati Jasa-jasa Bung Karno

“ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep selama empat tahun terakhir memang ada peningkatan kinerja, salah satu indikatornya adalah angka kemiskinan menurun dan bertambahnya pertumbuhan ekonomi daerah,” imbuhnya. (EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut
Mobil Pribadi Angkut Pertalite Pakai Jeriken di SPBU Kolor Sumenep, Sulaisi: Ini Harus Diawasi
Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep
Bayar PBB-P2 Makin Mudah, Sumenep Mulai Terapkan SPPT Elektronik
Empat Kepala OPD Baru Resmi Dilantik, Bupati Sumenep Titip Pesan Penting
Cegah Kecurangan, DPRD Sumenep Dorong Pilkades Gunakan E-Voting
Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?
Bupati Sumenep Hadir di Kerja Bakti LDII, 200 Peserta Bersihkan Lingkungan Paberasan

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 16:34 WIB

Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut

Rabu, 9 September 2026 - 11:20 WIB

Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep

Selasa, 8 September 2026 - 15:09 WIB

Bayar PBB-P2 Makin Mudah, Sumenep Mulai Terapkan SPPT Elektronik

Jumat, 4 September 2026 - 23:55 WIB

Empat Kepala OPD Baru Resmi Dilantik, Bupati Sumenep Titip Pesan Penting

Kamis, 3 September 2026 - 09:13 WIB

Cegah Kecurangan, DPRD Sumenep Dorong Pilkades Gunakan E-Voting

Berita Terbaru

Pengamat Kebijakan Publik, Fauzi As (Doc. Seputar Jatim)

Opini Publik

TEMPO BERJUDI DI MADURA

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:18 WIB

PAKAIAN: Polresta Sumenep, mengamankan sejumlah barang bukti yang berkaitan dengan kasus persetubuhan pelajar (Dok. Seputar Jatim)

Hukum & Kriminal

Terbongkar! Pria di Sumenep Diduga Setubuhi Pelajar 17 Tahun Dua Kali

Sabtu, 12 Sep 2026 - 10:11 WIB