Tekan Angka Pengangguran, Pemkab Sumenep Kembali Adakan Job Fair 2022

- Redaksi

Rabu, 16 November 2022 - 19:38 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

SUMENEP, seputarjatim.com– Sebagai salah satu wujud komitmen mengimplementasikan serta menekan angka pengangguran, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSP dan Naker) kembali menggelar Sumenep Job Fair 2022. Rabu (16-11-2022)

Acara yang mengusung tema “Meningkatkan Kondisi Kerja Untuk Pulih Bersama” tersebut diselenggarakan di Gedung Graha Wicaksana Abdi Negara (KORPRI) Sumenep.

Dalam kegiatan tersebut, terdapat sekitar 21 perusahaan dan 4 instansi yang memberikan lowongan kerja bagi masyarakat. Sementara jumlah yang dibutuhkan sekitar 1200 orang tenaga kerja.

Tak hanya itu, Sumenep Job Fair 2022 juga melaksanakan berbagai kegiatan sosial berupa bakti sosial santunan anak yatim, donor darah, serta cek kesehatan gratis.

“Para pencari kerja hendaknya memanfaatkan secara maksimal peluang kerja yang dibuka oleh perusahaan pada Job Fair ini, sesuai dengan skill, kompetensi serta pendidikannya,” ucap Bupati Sumenep Achmad Fauzi.

Masih kata Fauzi, Pemkab Sumenep akan terus berupaya agar job fair di tahun berikutnya semakin banyak perusahaan baik di daerah maupun luar daerah yang mengikuti kegiatannya, karena menurut beliau kehadiran pihak ketiga dalam membangun Kabupaten Sumenep sangat penting.

Baca Juga :  Soal Kafe Mr Ball, PD Muhammadiyah Sumenep: Kalau Ada Usaha-usaha yang Tidak Halalan Thayyiban Justru Berpotensi Masuk ke yang Haram

“Yang jelas, pemerintah daerah tidak bisa bekerja sendiri melainkan membutuhkan pihak ketiga termasuk perusahaan untuk membantunya. Jadi kami sampaikan terima kasih kepada perusahaan yang telah mengikuti Job Fair tahun ini,” terang Bupati. (Bam).

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?
Bupati Sumenep Hadir di Kerja Bakti LDII, 200 Peserta Bersihkan Lingkungan Paberasan
Bappeda Buka Peta Jalan Pembangunan Sumenep di Tengah Gemerlap MNV 2026
Bappeda Sumenep Sulap Stan MNV 2026 Jadi Miniatur Pendopo Keraton
Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri
P-APBD Sumenep Rp2,61 Triliun, DPRD Ingatkan Anggaran Harus Beri Manfaat Nyata
Madura Night Vaganza 2026 Dibuka, 200 Stan Ramaikan Panggung Promosi Sumenep
APSI Minta Industri Rokok Buka Pasar Lebih Luas, Petani Madura Tak Boleh Kesulitan Menjual

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Bupati Sumenep Hadir di Kerja Bakti LDII, 200 Peserta Bersihkan Lingkungan Paberasan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 23:26 WIB

Bappeda Sumenep Sulap Stan MNV 2026 Jadi Miniatur Pendopo Keraton

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:43 WIB

P-APBD Sumenep Rp2,61 Triliun, DPRD Ingatkan Anggaran Harus Beri Manfaat Nyata

Berita Terbaru

DISITA: Sejumlah barang bukti yang disita Polresta Sumenep dalam pengungkapan kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur di Rubaru, Sumenep (Dok. Seputar Jatim)

Hukum & Kriminal

Pria di Rubaru Sumenep Ditahan Polisi, Diduga Cabuli Anak 17 Tahun

Sabtu, 29 Agu 2026 - 12:19 WIB