KPU Sumenep Lantik 137 PPK Terpilih Untuk Pemilu 2024

- Redaksi

Rabu, 4 Januari 2023 - 18:06 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

SUMENEP,seputarjatim.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur hari ini melantik 137 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilu 2024. Rabu (4-1-2023). 

Ketua KPU Kabupaten Sumenep dalam sambutannya mengatakan, para anggota PPK ini memiliki masa kerja selama mulai hari ini hingga 4 april 2024 mendatang.

“Nantinya setelah selesai pelantikan para anggota PPK ini akan mengikuti Bimtek, ” ucap Rahbini.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rahbini berharap, seluruh PPK terpilih yang telah dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik. Ia juga meminta agar menjaga profesionalitas serta integritas.

Baca Juga :  Nelayan Sumenep Siap Menangkan Pasangan Fauzi-Imam di Pilkada 2024

“Saya berharap para anggota PPK dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku dan bisa menjaga profesinalitas serta integritas karena itu kunci utama suksesnya pemilu,” pungkasnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep Edy Rasiyadi berpesan kepada anggota PPK yang baru dilantik agar senantiasa berpegang teguh pada prinsip dan azas yang sudah ditetapkan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

“Para anggota PPK mengemban amanah agar pelaksanaan Pemilu itu berjalan baik dan benar sesuai dengan harapan bersama, sehingga harus mandiri, jujur, terbuka, proporsional dan profesional,”ucapnya.

Baca Juga :  Bupati Rangkul Takmir Masjid Jamik Cegah Corona

Sekda berharap, PPK harus meningkatkan koordinasi dengan semua pihak terkait di tingkat kecamatan guna keberhasilan pelaksanaan tugas-tugas, karena dalam mengemban amanah tidak memiliki kepentingan apapun, namun hanya kepentingan dalam menyukseskan Pemilu 2024.

“Para anggota PPK agar memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk berpartisipasi aktif mengikuti semua tahapan pemilihan umum ini,” pungkas Edy. (bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam
Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi
Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB
Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026
Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum
Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep
Dugaan Perusakan Rumah dan Teror Celurit di Pamekasan, Jaka Jatim Desak Polisi Usut Tuntas
Kuota Cuma 20 Grup, Jangan Lewatkan! Festival Banjari Al-Habsyi se-Sumenep Siapkan Hadiah Jutaan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:23 WIB

Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:21 WIB

Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum

Selasa, 20 Oktober 2026 - 06:58 WIB

Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep

Berita Terbaru