Bakesbangpol Sumenep Anggarkan Rp180 Juta untuk Perlengkapan Paskibraka 2025

- Redaksi

Senin, 19 Mei 2025 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MENJELASKAN: Kepala Bakesbangpol Sumenep, Achmad Dzulkarnain saat ditemui di kantornya ( SandiGT - Seputar Jatim)

MENJELASKAN: Kepala Bakesbangpol Sumenep, Achmad Dzulkarnain saat ditemui di kantornya ( SandiGT - Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Sumenep, Madura, Jawa Timur, kini mulai menyiapkan pengadaan seragam resmi dan seragam latihan.

Sebanyak 75 pelajar terbaik dari berbagai sekolah di Kabupaten Sumenep resmi ditetapkan sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2025.

Kepala Bakesbangpol Sumenep, Achmad Dzulkarnain menegaskan, bahwa seragam bukan sekadar perlengkapan, melainkan simbol kehormatan yang mencerminkan nilai-nilai kebangsaan, kedisiplinan, dan semangat pengabdian para anggota Paskibraka.

“Seragam menjadi simbol kehormatan sekaligus identitas para anggota Paskibraka dalam menjalankan tugas sakral tersebut. Mereka bukan hanya membawa bendera, tetapi juga martabat daerah dan bangsa,” ujarnya. Senin (19/5/2025).

Baca Juga :  Sumenep Ajukan Desa Patean sebagai Lokasi Sekolah Rakyat Demi Dukung Pendidikan Gratis

Pengadaan seragam untuk para calon pengibar bendera ini, lanjut Dzulkarnain, sudah masuk dalam rencana kerja tahun anggaran 2025.

“Total anggaran yang disiapkan mencapai Rp180 juta, nyaris setara dengan tahun lalu yang mencapai Rp188 juta. Anggaran tersebut mencakup pengadaan seragam latihan serta seragam resmi yang akan dikenakan saat upacara peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus,” jelasnya.

“Proses pengadaan kami jadwalkan mulai Juni, selaras dengan tahapan latihan intensif yang akan segera dimulai. Ini menunjukkan komitmen serius pemerintah daerah dalam mendukung pembentukan karakter generasi muda melalui wadah Paskibraka,” tegasnya.

Ia berharap agar pengalaman sebagai anggota Paskibraka dapat menjadi bekal penting bagi para siswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang berjiwa nasionalis, tangguh, dan berintegritas.

“Paskibraka bukan sekadar rutinitas tahunan. Ini adalah kawah candradimuka pembentukan karakter. Dari sini kita tempa generasi yang tak hanya cakap secara fisik, tetapi juga kuat dalam semangat kebangsaan dan kepedulian sosial,” pungkasnya. (Sand/EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Sumenep Bahas LKPJ 2025, Dorong Penguatan PAD, Pemerataan hingga Layanan Kesehatan
Momentum HAKIN 2026, KI Sumenep Siap Perkuat Peran Strategis Media
Lewat JMS, Kejari Sumenep Ingatkan Pelajar SMAN 1 Bahaya Hoaks hingga Doxxing
PKDI Sumenep Apresiasi Langkah Kejari, Penahanan Kades Pragaan Daya Jadi Peringatan bagi Desa Lain
Kisruh Gadai Emas Rp200 Juta Lebih, BMT-UGT Nusantara Gayam Pilih Tak Respons Konfirmasi Media
Dana Desa Hak Masyarakat, Bupati Sumenep Tegaskan Kades Wajib Kelola Transparan
Ribuan Disabilitas di Madura Dibantu, BIP Foundation Hadirkan Harapan Baru
2 Tragedi Diduga Imbas BOSP, DPRD Sumenep Desak Disdik Evaluasi Total Mekanisme Pencairan

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 07:40 WIB

DPRD Sumenep Bahas LKPJ 2025, Dorong Penguatan PAD, Pemerataan hingga Layanan Kesehatan

Kamis, 30 April 2026 - 16:35 WIB

Momentum HAKIN 2026, KI Sumenep Siap Perkuat Peran Strategis Media

Kamis, 30 April 2026 - 09:38 WIB

Lewat JMS, Kejari Sumenep Ingatkan Pelajar SMAN 1 Bahaya Hoaks hingga Doxxing

Rabu, 29 April 2026 - 17:14 WIB

PKDI Sumenep Apresiasi Langkah Kejari, Penahanan Kades Pragaan Daya Jadi Peringatan bagi Desa Lain

Selasa, 28 April 2026 - 19:38 WIB

Kisruh Gadai Emas Rp200 Juta Lebih, BMT-UGT Nusantara Gayam Pilih Tak Respons Konfirmasi Media

Berita Terbaru