Berdayakan UMKM, Pemkab Sumenep Gelar Bazar Takjil Selama Bulan Ramadhan

- Redaksi

Selasa, 28 Maret 2023 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com -Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur menggelar Bazar takjil Ramadhan 1444 H yang terselenggara di lapangan kesenian gotong royong Kelurahan Pajagalan.

Achmad Fauzi dalam keterangan persnya mengatakan, pihaknya melaksanakan Bazar Takjil Ramadhan sebagai upaya menggerakkan perekonomian mikro. Kegiatan ini (diselenggarakan) demi membantu masyarakat, sekaligus menyediakan kebutuhan berbuka puasa.

Ia menjelaskan, tempat pelaksanaan kegiatan Bazar Takjil Ramadhan 2023 memang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

“Bazar Takjil Ramadhan (bertempat) di LKS Gotong Royong agar kegiatan yang direncanakan selama Ramadhan tidak mengganggu masyarakat pengguna jalan umum,” jelas Achmad Fauzi.

Lebih lanjut, ia mengatakan, terdapat berbagai produk yang dijajakan pelaku UMKM di LKS Gotong Royong, antara lain makanan ringan, minuman segar, lauk pauk, sayuran, gorengan hingga kue tradisional khas Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Polda Jatim Dikabarkan Menangkap Bos APMS di Sumenep, Saat Ini Menjabat Sebagai Kades

Achmad Fauzi berharap, Bazar Takjil Ramadhan dapat memberikan manfaat bagi para pelaku UMKM.

“Semoga dengan bazar takjil ini pemberdayaan ekonomi benar-benar bermanfaat bagi pedagang atau UMKM, termasuk masyarakat yang ingin membeli menu makanan favorit untuk berbuka puasa,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Diskop UMKM dan Perindag Kabupaten Sumenep Chainur Rasyid menuturkan, bazar takjil ini bertujuan agar ekonomi masyarakat khususnya pelaku UKM kembali pulih pasca Pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Kebakaran Lahan di Sumenep, Ratusan Ayam Milik Peternak Mati

“Selama bulan puasa, bazar takjil ini akan dibuka untuk masyarakat umum,” tuturnya, Selasa (21/03/2023).

Pelaksanaan Bazar Takjil ini, kata Chainur, akan dimulai sejak awal Ramadan,

Kat dia, jika sudah ada pengumuman dari Pemerintah Pusat mengenai hari pertama puasa, pihaknya akan langsung mengeksekusi.

“Silahkan masyarakat yang ingin menyiapkan buka puasa nanti bisa mengunjungi bazar takjil yang dimulai sejak pukul 15.00 WIB hingga sebelum buka puasa tiba,” terangnya.

Bazar takjil diharapkan dapat meningkatkan pendapatan ekonomi pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM).

“Pada bazar takjil tersebut akan menyediakan berbagai kuliner sebagai menu buka puasa,” tandasnya.(bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polemik Desa Meddelan Melebar, Camat Lenteng Didesak Tak Tutup Mata
Gerimis Tak Surutkan Semangat, Ratusan Peserta Meriahkan JJS SMSI Sumenep di Momentum HPN 2026
HUT ke 3, KanalNews.id Gelar JJS Bersama Bupati Sumenep di Wisata Sombher Rajeh
Jelang HPN 2026, SMSI Sumenep Ajak Masyarakat JJS dan Cek Kesehatan Gratis di Taman Adipura
Darurat Sampah di Talango, Pelabuhan Berubah Jadi Penampungan Limbah Domestik
Pergantian Wakapolres Sumenep, Kompol Haris Darma Sucipto Diminta Cepat Beradaptasi
Kambing BUMDes Tiba-tiba Bertambah Usai Gaduh, Kades Diduga Akali Proyek Pengadaan
Kasus Dugaan Korupsi Desa Meddelan Memanas, Camat Lenteng Tutup Mata

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 20:23 WIB

Polemik Desa Meddelan Melebar, Camat Lenteng Didesak Tak Tutup Mata

Sabtu, 7 Februari 2026 - 12:20 WIB

Gerimis Tak Surutkan Semangat, Ratusan Peserta Meriahkan JJS SMSI Sumenep di Momentum HPN 2026

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:07 WIB

HUT ke 3, KanalNews.id Gelar JJS Bersama Bupati Sumenep di Wisata Sombher Rajeh

Rabu, 4 Februari 2026 - 14:43 WIB

Jelang HPN 2026, SMSI Sumenep Ajak Masyarakat JJS dan Cek Kesehatan Gratis di Taman Adipura

Rabu, 4 Februari 2026 - 13:28 WIB

Darurat Sampah di Talango, Pelabuhan Berubah Jadi Penampungan Limbah Domestik

Berita Terbaru