Berdayakan UMKM, Pemkab Sumenep Gelar Bazar Takjil Selama Bulan Ramadhan

- Redaksi

Selasa, 28 Maret 2023 - 20:08 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

SUMENEP, seputarjatim.com -Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur menggelar Bazar takjil Ramadhan 1444 H yang terselenggara di lapangan kesenian gotong royong Kelurahan Pajagalan.

Achmad Fauzi dalam keterangan persnya mengatakan, pihaknya melaksanakan Bazar Takjil Ramadhan sebagai upaya menggerakkan perekonomian mikro. Kegiatan ini (diselenggarakan) demi membantu masyarakat, sekaligus menyediakan kebutuhan berbuka puasa.

Ia menjelaskan, tempat pelaksanaan kegiatan Bazar Takjil Ramadhan 2023 memang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bazar Takjil Ramadhan (bertempat) di LKS Gotong Royong agar kegiatan yang direncanakan selama Ramadhan tidak mengganggu masyarakat pengguna jalan umum,” jelas Achmad Fauzi.

Lebih lanjut, ia mengatakan, terdapat berbagai produk yang dijajakan pelaku UMKM di LKS Gotong Royong, antara lain makanan ringan, minuman segar, lauk pauk, sayuran, gorengan hingga kue tradisional khas Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Rafiqi, Pentingnya Peran Media Dalam Mensukseskan Pemilu 2024

Achmad Fauzi berharap, Bazar Takjil Ramadhan dapat memberikan manfaat bagi para pelaku UMKM.

“Semoga dengan bazar takjil ini pemberdayaan ekonomi benar-benar bermanfaat bagi pedagang atau UMKM, termasuk masyarakat yang ingin membeli menu makanan favorit untuk berbuka puasa,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Diskop UMKM dan Perindag Kabupaten Sumenep Chainur Rasyid menuturkan, bazar takjil ini bertujuan agar ekonomi masyarakat khususnya pelaku UKM kembali pulih pasca Pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Bongkar Asmara Gelap ASN Disdik Sumenep, Suami: Sudah Pernah Selingkuh, Kini Terulang Lagi

“Selama bulan puasa, bazar takjil ini akan dibuka untuk masyarakat umum,” tuturnya, Selasa (21/03/2023).

Pelaksanaan Bazar Takjil ini, kata Chainur, akan dimulai sejak awal Ramadan,

Kat dia, jika sudah ada pengumuman dari Pemerintah Pusat mengenai hari pertama puasa, pihaknya akan langsung mengeksekusi.

“Silahkan masyarakat yang ingin menyiapkan buka puasa nanti bisa mengunjungi bazar takjil yang dimulai sejak pukul 15.00 WIB hingga sebelum buka puasa tiba,” terangnya.

Bazar takjil diharapkan dapat meningkatkan pendapatan ekonomi pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM).

“Pada bazar takjil tersebut akan menyediakan berbagai kuliner sebagai menu buka puasa,” tandasnya.(bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam
Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi
Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB
Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026
Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum
Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep
Dugaan Perusakan Rumah dan Teror Celurit di Pamekasan, Jaka Jatim Desak Polisi Usut Tuntas
Kuota Cuma 20 Grup, Jangan Lewatkan! Festival Banjari Al-Habsyi se-Sumenep Siapkan Hadiah Jutaan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:23 WIB

Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:21 WIB

Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum

Berita Terbaru