Regional

Disbudporapar Sumenep Dapat Bantuan 8 Unit Mobil ATV, Ini Peletakannya

32
×

Disbudporapar Sumenep Dapat Bantuan 8 Unit Mobil ATV, Ini Peletakannya

Sebarkan artikel ini
IMG 20250109 WA0026
TEGAS: Kepala Disbudporapar Sumenep, Mohamad Iksan saat ditemui wartawan di ruangannya (SandiGT - Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Sumenep, Madura, Jawa Timur, mendapatkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim).

Bantuan tersebut berupa 8 unit mobil ATV, hal itu sebagai bentuk dukungan terhadap sektor pariwisata dan demi kemajuan bersama.

Kepala Disbudporapar Sumenep, Mohamad Iksan mengatakan, bahwa bantuan 8 unit mobil ATV dari bankjatim itu akan ditaruh di wisata yang ada pasirnya.

Baca Juga :  Korkab Sumenep Pilih Bungkam Setelah Dugaan Praktik Jual Beli Program BSPS Rp3,5 Juta Terbongkar

“Seperti pantai lombang, pantai slopeng, pantai badur, dan pantai gili labak, untuk wisatawan lebih leluasa mengelilingi pantai itu,” ujarnya, Kamis (9/1/2025).

Karena itu, lanjut dia, pilihan menarik itu bagi pada wisatawan luar adalah menyusuri bibir pantai, dengan menaiki kendaraan mobil ATV yang nantinya disewakan oleh salah satu pengelola yaitu Pokdarwis.

Ia berharap, dengan penambahan fasilitas dan inovasi wisata dapat menambah kunjungan wisatawan asing ke Sumenep. (Sand/EM)

*

Tinggalkan Balasan