Jelang Nataru, Rutan Sumenep Gelar Apel Siaga

- Redaksi

Jumat, 23 Desember 2022 - 14:13 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

SUMENEP, seputarjatim.com–Guna menjaga keamanan dan ketertiban jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Rumah Tahanan (RUTAN) Kelas IIB Sumenep, Madura, Jawa Timur menggelar apel siaga. Jumat (23-12-2022).

Pantauan dilapangan, apel siaga ini dipimpin langsung oleh PLH Karutan Sumenep, Teguh Doni Efendy, S.H., M.M dan diikuti oleh jajaran Rutan Kelas IIB Sumenep beserta unsur PM dan TNI dari Kodim 0827 Sumenep.

“Kegiatan ini sebagai bentuk komitmen Rutan Kelas IIB Sumenep Kanwil Kemenkumham Jatim, demi kelancaran serta antisipasi potensi gangguan keamanan selama perayaan Natal Tahun 2022 dan Tahun Baru 2023 di Kabupaten Sumenep,” kata Teguh Doni Efendy, S.H., M.M.

Dirinya juga menghimbau kepada seluruh jajarannya untuk tetap siaga memastikan keamanan serta melakukan pengecekan secara berkesinambungan baik sebelum maupun sesudah Nataru.

“Lakukan pemantauan dan laksanakan deteksi dini serta pemantauan terhadap kegiatan warga binaan yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban,” pintanya.

Doni menegaskan, selama Nataru pihaknya akan memperketat pengamanan di lingkungan Rutan Sumenep, Namun tetap melalui cara yang humanis demi terwujudkan kondusifitas.

Baca Juga :  Ikhtiar terbebas dari PMK, DKPP Sumenep Target Vaksin 3000 Sapi

“Kita berdiri di sini untuk menyatakan komitmen kita sebagai petugas pemasyarakatan dan memastikan bahwa kita siap menyelenggarakan tugas dan fungsi kita selama perayaan Natal dan Tahun baru dengan aman, lancar dan kondusif,” pungkasnya.

Usai menggelar apel siaga persiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023, Plh Larutan bersama Tim langsung melakukan penggeledahan warga binaan permasyarakatan di semua blok hunian. (Bs)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Tiru Rokok Ilegal Marbol Berujung Teror dan Perusakan, Kendaraan Ibu di Pamekasan Diambil
Dugaan Investasi MBG di Madura Tembus Rp7 Miliar, Istri Anggota DPR RI Jadi Terlapor
Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut
Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep
Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?
Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri
Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai
SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:23 WIB

Dugaan Tiru Rokok Ilegal Marbol Berujung Teror dan Perusakan, Kendaraan Ibu di Pamekasan Diambil

Minggu, 20 September 2026 - 12:44 WIB

Dugaan Investasi MBG di Madura Tembus Rp7 Miliar, Istri Anggota DPR RI Jadi Terlapor

Selasa, 15 September 2026 - 16:34 WIB

Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut

Rabu, 9 September 2026 - 11:20 WIB

Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?

Berita Terbaru