Oknum Kepala Sekolah SDN Mandala II Diduga Lagi Mantap-mantap dengan Guru PPPK SDN Pakondang I

- Redaksi

Minggu, 2 Juni 2024 - 23:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Oknum Kepala Sekolah SDN Mandala II Dipergok Diduga Lagi Mantap-mantap dengan Guru PPPK SDN Pakondang I

Oknum Kepala Sekolah SDN Mandala II Dipergok Diduga Lagi Mantap-mantap dengan Guru PPPK SDN Pakondang I

SUMENEP, SEPUTARJATIM – Terungkap selingkuhan oknum Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) Mandala II Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, ternyata salah satu oknum guru PPPK SDN Pakondang I.

Hal itu terungkap, pasca Eko Benny Widarman resmi melaporkan istrinya yang menjabat guru PPPK SDN Pakondang I, ke Mapolres Sumenep, Kamis, 30 Mei 2024. Denga surat tanda terima laporan nomor: STTLP/B/13/IV/2024/SPKT/Polres Sumenep.

Kepala SDN Pakondang I, Syamsuriyadi saat dimintai keterangan soal kedudukan oknum guru P3K berinisial Y, selingkuhan dari oknum Kepala Sekolah Negeri Mandala II. Ia pun secara tegas membenarkan bahwa oknum guru tersebut sebagai guru mata pelajaran di SDN Pakondang I.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Iya betul mas, guru tersebut jadi guru mata pelajaran olahraga di SDN Pakondang I. Sudah lama mengajar di sekolah kami,” kata Kepala SDN Pakondang I, saat dihubungi via telepon seluler, Minggu (2/6/2024).

Baca Juga :  Ratusan Anggota Pramuka Popes Al-Amien Prenduan Ikut KMD 2024

Lanjut ia menjelaskan, bahwa oknum guru P3K tersebut pada hari Jumat 31 Mei 2024 kemarin, meminta izin pada dirinya tidak bisa mengajar dengan alasan sakit.

Kamudian, pada hari itu juga oknum guru P3K SDN Pakondang I dipergoki satu kamar oleh suaminya dengan Oknum Kepala Sekolah SDN Mandala II.

Awalnya, kata dia, izin sakit kepada Kepala SDN Pakondang I ternyata oknum guru tersebut diduga lagi mantap-mantap di rumah kosong milik saudaranya oknum Kepala Sekolah SDN Mandala II yang berinisial SR.

“Kalau kemarin ia hanya ijin sakit ke saya. Ia mengatakan tidak mau masuk dikarenakan sakit tidak bisa mengajar,” jelasnya.

Ia pun terkejut saat mendengar kejadian perselingkuhan itu hingga terjadi pelaporan. Pihaknya mengaku selama oknum guru P3K itu di sekolah tidak pernah didengar melakukan tindakan yang tidak terpuji.

Baca Juga :  Ketua STKIP PGRI Sumenep Sebut PSM VIII Sanggar Lentera Jadi Kegiatan Mahasiswa Paling Efektif

“Saya hanya tahu mas, bahwa Ia selama ini tidak pernah didengar berprilaku yang aneh-aneh selama di sekolah. Saya tidak tahu kalau di luar beliaunya melakukan tindakan seperti itu,” pungkasnya.***

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sidang Korupsi BSPS di Sumenep Masuk Babak Penentuan, 6 Terdakwa Siap Diperiksa
Polemik Kades Meddelan, Camat Lenteng Terkesan Biarkan Sejumlah Pelanggaran
Kasus Penganiayaan di Lenteng Naik Status, Keluarga Korban Akhirnya Dapat Titik Terang
Polisi Tetapkan H sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penganiayaan Pemuda di Lenteng
Kasus Dugaan Penganiayaan di Lenteng Belum Tuntas, Jurnalis Pertanyakan Kinerja Polisi
Kejari Sumenep Perpanjang Penahanan Kades Pragaan Daya, Dugaan Kasus Korupsi Rp585 Juta Siap Masuk Meja Hijau
Kasus Pemukulan Warga Lenteng Sumenep Naik Sidik, Polisi Kantongi Bukti dan Hasil Visum
Kabur Usai Rudapaksa Cucu Saat Rumah Sepi, Kakek di Sumenep Ditangkap Polisi di Cirebon

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:16 WIB

Polemik Kades Meddelan, Camat Lenteng Terkesan Biarkan Sejumlah Pelanggaran

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Kasus Penganiayaan di Lenteng Naik Status, Keluarga Korban Akhirnya Dapat Titik Terang

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:58 WIB

Polisi Tetapkan H sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penganiayaan Pemuda di Lenteng

Senin, 25 Mei 2026 - 21:28 WIB

Kasus Dugaan Penganiayaan di Lenteng Belum Tuntas, Jurnalis Pertanyakan Kinerja Polisi

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:25 WIB

Kejari Sumenep Perpanjang Penahanan Kades Pragaan Daya, Dugaan Kasus Korupsi Rp585 Juta Siap Masuk Meja Hijau

Berita Terbaru

BERDISKUSI: GMNI Sumenep saat melakukan audiensi di Kantor Inspektorat Sumenep, terkait dugaan korupsi BUMDes Meddelan (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

GMNI Sumenep Desak Inspektorat Tuntaskan Audit BUMDes Meddelan

Jumat, 19 Jun 2026 - 15:56 WIB