Pemdes Sepanjang Sumenep Dikeluhkan Warga, Diduga Bantuan Beras Bulog 2024 Diselewengkan

- Redaksi

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

ILUSTRASI: Bantuan Beras Bulog 2024 Diselewengkan Oknum Perangkat Desa

ILUSTRASI: Bantuan Beras Bulog 2024 Diselewengkan Oknum Perangkat Desa

SUMENEP, Seputar Jatim – Bantuan Pangan Beras Bulog 2024, di Desa Sepanjangan, Kecamatan Sapeken, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, dikeluhan Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Hal itu terjadi lantaran ada beberapa masyarakat atau KPM yang tidak mendapatkan haknya diduga diambil oleh oknum perangkat Desa Sepanjang.

Salah satu KPM Desa Sepanjang, yang tak ingin disebutkan namanya mengaku bahwa sebelumnya dirinya mendapat bantuan dan memiliki surat undangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, pihaknya terbukti terdata sebagai penerima bantuan sosial berupa beras Bulog sebanyak 3 kali pencairan.

Namun, ia menyebut baru mendapatkan 2 kali pencairan. Sementara, pada pencarian terakhir atau ketiga sudah tidak menerima lagi.

“Saya punya surat undangannya, disitu tertera bahwa undangan itu untuk 3 kali pencairan, sementara saya baru dapat 2 kali dan yang terakhir ini saya sudah tidak dapat,” ujarnya, Rabu (15/1/2025).

Baca Juga :  Tersinggung Saat Sambutan Upacara, Sepeda Motor Guru di Sumenep Dibakar

Lanjut ia mengungkapkan, bahwa bantuan sosial yang tidak cair ini sudah diuru kepada salah satu oknum pemerintah desa setempat.

Namun, kata dia, setelah diurus tetap saja tidak diberikan. Hal ini kemudian menjadi keluhan bagi KPM Sepanjang, karena haknya diambil oleh oknum perangkat desa setempat.

“Saya sudah datangi kepala dusun untuk meminta bantuan saya agar dikeluarkan, namun katanya tidak bisa karena undangan saya tidak ada. Padahal undangan itu dia sendiri yang mengambil dari saya dan dikembalikan lagi. Undangan itu diambil pada pencairan tahap 2 kemarin dan tidak dikembalikan lagi,” jelasnya.

Tak hanya itu, masih banyak warga Desa Sepanjang, yang juga tidak menerima bantun beras untuk tahap 3 dengan persoalan yang sama

Ia berharap kasus ini bisa transparan sehingga bagi KPM yang sudah tidak terdata sebagai penerima bantuan sosial bisa mengatahui kebenarannya.

“Saya harap persoalan ini segera teratasi dan saya mengharapkan adanya transparansi data agar saya tahu, kalau saya sudah tidak terdata sebagai penerima bantuan beras Bulog ini lagi, kan kalau gini saya jadi ragu karena saya liat sendiri di undangan itu tertera untuk 3 kali pencairan,” harapnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Desa Sepanjang, Abd. Rabbi, tidak merespon telepon seluler dan chat WhatsApp media seputar jatim, hingga berita ini diterbitkan.***

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan
Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan
Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan
Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura
Nasib 5.224 PPPK Paruh Waktu Jadi Prioritas, Pemkab Sumenep Siapkan Langkah Strategis
Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi
Dikejar Permintaan Pasar, PR Makayasa Siapkan Pabrik Baru dan Rekrut Ribuan Karyawan
Diduga Jadi Sarang Miras, Mr. Ball di Sumenep Tetap Buka Seolah Kebal Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:35 WIB

Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:22 WIB

Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan

Senin, 18 Mei 2026 - 12:41 WIB

Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:21 WIB

Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:43 WIB

Nasib 5.224 PPPK Paruh Waktu Jadi Prioritas, Pemkab Sumenep Siapkan Langkah Strategis

Berita Terbaru

TEGAS: Ketua Umum LBH Madani Putra, Kamarullah saat Memberikan Sambutan di acara Diklat Paralegal yang di gelar di Kampus UNIJA Madura Sumenep (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

LBH Madani Dorong Pembentukan Pos Bantuan Hukum di Tingkat Desa

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:44 WIB