Perkuat Spirit Ramadan, LBH Achmad Madani Putra Gelar Khotmil Quran dan Buka Puasa Bersama Mitra

- Redaksi

Sabtu, 7 Maret 2026 - 23:14 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

BERSIAP: LBH Achmad Madani Putra saat melaksanakan kegiatan khotmil Quran, doa bersama, serta buka puasa bersama (Doc. Seputar Jatim).

BERSIAP: LBH Achmad Madani Putra saat melaksanakan kegiatan khotmil Quran, doa bersama, serta buka puasa bersama (Doc. Seputar Jatim).

SUMENEP, Seputar Jatim – Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Achmad Madani Putra dan Rekan-Rekan untuk mempererat kebersamaan sekaligus memperkuat nilai spiritual dalam menjalankan pengabdian kepada masyarakat.

Hal itu diwujudkan melalui kegiatan khotmil Quran, doa bersama, dan buka puasa bersama yang digelar di Perumahan Permata Resmi 2 Blok E5, Desa Kolor, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Kegiatan yang berlangsung menjelang waktu berbuka puasa tersebut dihadiri puluhan undangan, mulai dari mitra LBH, para ikhwan dan akhwat, anggota grup Wali Songo, tim internal LBH Achmad Madani Putra dan Rekan-Rekan, hingga sejumlah jurnalis di Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rangkaian acara dimulai sekitar pukul 16.45 WIB dengan pelaksanaan khataman Al-Qur’an yang dilanjutkan dengan doa bersama.

Dalam suasana khusyuk, para peserta memanjatkan doa agar Ramadan membawa keberkahan serta memohon kelancaran dalam menjalankan aktivitas sosial, khususnya dalam memberikan pendampingan hukum kepada masyarakat.

Ketua LBH Achmad Madani Putra dan Rekan-Rekan, Kamarullah, mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat nilai spiritual di lingkungan lembaga.

Baca Juga :  Mudik Lebaran 2026, Disperkimhub Sumenep Perketat Pengawasan Tiket Kapal

Menurutnya, aktivitas advokasi hukum tidak hanya membutuhkan kemampuan profesional, tetapi juga harus dilandasi komitmen moral dan spiritual yang kuat.

“Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antaranggota dan mitra LBH sekaligus memohon keberkahan di bulan suci Ramadan,” ujarnya, Sabtu (7/3/2026).

Ia menambahkan, kebersamaan dalam kegiatan keagamaan diharapkan dapat menumbuhkan semangat solidaritas di antara anggota lembaga serta memperkuat komitmen dalam memberikan pendampingan hukum kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Semoga kegiatan seperti ini dapat terus menjaga kekompakan dan menjadi pengingat bagi kami untuk tetap konsisten memberikan bantuan hukum secara maksimal kepada masyarakat,” jelasnya.

Usai rangkaian doa, para peserta melanjutkan kegiatan dengan berbuka puasa bersama. Suasana penuh kehangatan terlihat saat para tamu saling berbincang dan mempererat silaturahmi.

Selain sebagai kegiatan keagamaan, acara tersebut juga menjadi ruang untuk memperkuat jaringan kerja sama antara LBH Achmad Madani Putra dan Rekan-Rekan dengan berbagai pihak, dalam upaya meningkatkan pelayanan bantuan hukum bagi masyarakat di Kabupaten Sumenep. (Sand/EM)

*

Penulis : Sand

Editor : EM

Sumber Berita: https://seputarjatim.com

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Buruh Tembakau di Sumenep Terima BLT DBHCHT Rp2,34 Miliar
Janji Penertiban THM Belum Terbukti, Lakpesdam dan LPBH NU Ultimatum Pemkab Sumenep
Silaturahmi ke SMSI, Kapolresta Sumenep Sebut Dukungan Media Jadi Penentu Keberhasilan Polri
Terpilih Secara Aklamasi, H. Hariri Kembali Nahkodai KJS Sumenep
KPRI RSUDMA Sumenep Raih Predikat Koperasi Sehat 2026, Bukti Tata Kelola Profesional dan Transparan
Grup Hadrah Yonif TP 931/Kostrad Satria Jokotole Curi Perhatian di Pengajian Akbar PP Al-Islamiyah Rubaru
Pengajian Akbar PP Al-Islamiyah Perkuat Sinergi Pesantren dan TNI Cetak Generasi Religius, Disiplin, dan Cinta Tanah Air
Sinergi TNI dan Damkar Padamkan Kebakaran Hebat di Guluk-Guluk

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ribuan Buruh Tembakau di Sumenep Terima BLT DBHCHT Rp2,34 Miliar

Kamis, 30 Juli 2026 - 10:15 WIB

Janji Penertiban THM Belum Terbukti, Lakpesdam dan LPBH NU Ultimatum Pemkab Sumenep

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:32 WIB

Silaturahmi ke SMSI, Kapolresta Sumenep Sebut Dukungan Media Jadi Penentu Keberhasilan Polri

Minggu, 26 Juli 2026 - 16:49 WIB

Terpilih Secara Aklamasi, H. Hariri Kembali Nahkodai KJS Sumenep

Senin, 20 Juli 2026 - 12:32 WIB

KPRI RSUDMA Sumenep Raih Predikat Koperasi Sehat 2026, Bukti Tata Kelola Profesional dan Transparan

Berita Terbaru