Home / Tak Berkategori

Petang Ini, Kloter 6 Jamaah Haji Sumenep Tiba

- Redaksi

Senin, 19 Agustus 2019 - 10:12 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

(Dok. SJ foto)

(Dok. SJ foto)

SUMENEP, seputarjatim.com– Rombongan jamaah haji  asal Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, kloter 6 dijadwalkan tiba di bandara Juanda Surabaya, Senin, 19/08/2019, Pukul 10.35 WIB. Kabag Kesejahteraan Masyarakat Pemkab Sumenep, Kamiluddin, menerangkan ada 445 jamaah haji yang akan tiba hari ini. Setelah landing di Bandara Juanda, Surabaya, mereka akan menuju ke asrama haji Sukolilo. Selanjutnya langsung diberangkatkan ke Kabupaten Sumenep.

“Ke Asrama Haji Sukilolo Pukul 14.00 WIB, dan langsung berangkat ke Sumenep, diperkirakan tiba pada Pukul 18.35 WIB. InsyaAllah nanti acara penyambutannya dilakukan di Gor Ahmad Yani, Kota Sumenep, dan dipimpin  Bapak Wakil Bupati Sumenep,” terang Kamiluddin saat dihubungi melalui telepon selulernya, Senin, 19/08/2019.

Baca Juga :  Hendak Transaksi Sabu, Warga Ambunten Di tangkap Satresnarkoba Polres Sumenep

Kamiluddin menerangkan jika pada Selasa, 20/08/2019 besok, Kloter 7 Jamaah haji Sumenep juga akan tiba di Surabaya pada Pukul 11.00 WIB. Selanjutnya langsung akan diberangkatkan ke Sumenep.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang Kloter 7 ada 307 jamaah. Mereka tiba Selasa besok, sekitar Pukul 16.30,” imbuh Kamiluddin.

Baca Juga :  Polemik Pilkades Matanair, Fandari: Bupati Mempunyai Kekuatan Mutlak, Jangan Terkontaminasi Bisikan Yang Tidak Jelas

Pemerintah Kabupaten Sumenep meminta agar keluarga jamaah haji dapat melakukan penjemputan secara tertib. Pihak keluarga jamaah haji juga dibolehkan menjemput langsung keluarganya di Surabaya, dengan syarat melapor terlebih dahulu kepada panitia haji Sumenep.

“Saat ini cuaca laut sedang tidak kondusif. Jamaah haji asal kepulauan dihimbau agar berhati-hati saat akan berlayar dan kembali ke kampung halamannya,” pungkas Kamiluddin. (dik/red)  

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jaga Hak Korban, Kapolresta Sumenep Serahkan Kendaraan Barang Bukti untuk Dipinjam Pakai
Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam
Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi
IWO Gelar Seminar Jurnalistik di UPI Sumenep, Etika Pers Tak Boleh Kalah oleh AI
Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB
Lepas Atlet POPDA Jatim XV 2026, Wabup Sumenep Pacu Semangat dan Sportivitas
Gandeng Kepolisian, Disperkimhub Sumenep Perketat Penertiban Jukir Liar
Disperkimhub Sumenep Terapkan Tarif Parkir Nonberlangganan bagi Kendaraan Pelat Luar

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Jaga Hak Korban, Kapolresta Sumenep Serahkan Kendaraan Barang Bukti untuk Dipinjam Pakai

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:59 WIB

IWO Gelar Seminar Jurnalistik di UPI Sumenep, Etika Pers Tak Boleh Kalah oleh AI

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:23 WIB

Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB

Berita Terbaru