Home / Tak Berkategori

Sumenep Bangkit, Ratusan Santri Ponpes Mathlabul Ulum Antusias Ikuti Vaksinasi Massal

Sabtu, 11 September 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Bupati Sumenep Beserta Jajaran Saat Memantau Vaksinasi Di Ponpes Mathlabul Ulum Jambu (Seputarjatim.com)

Foto: Bupati Sumenep Beserta Jajaran Saat Memantau Vaksinasi Di Ponpes Mathlabul Ulum Jambu (Seputarjatim.com)

Sumenep,Seputarjatim.com,-Ratusan santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Mathlabul Ulum Desa Jambu, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sunenep, Madura, antusias mengikuti serbuan vaksinasi serentak untuk memutus mata rantai penularan COVID-19 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Sebelum pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan forkopimda Kabupaten Sumenep didampingi pengasuh Ponpes Mathlabul Ulum terlebih dahulu mengikuti video conference bersama Panglima TNI dan Kapolri.

Achmad Fauzi, Bupati Sumenep kepada media ini menjelaskan, kegiatan hari merupakan giat dengan panglima TNI dan Kapolri yang dilakukan dibeberapa titik seluruh Jawa timur, tujuannya sama yakni percepatan vaksinasi guna memberikan perlindungan kepada masyarakat terhadap penyebaran virus COVID-19.

Baca Juga :  Oknum Pegawai Bank Jatim Sumenep Diduga Lecehkan Mahasiswi, Rektor UTM Melawan

“Untuk hari ini ada 4 titik yakni Polres Sumenep, SMA 1 Batuan, Ponpes Mathlabul Ulum dan Ponpes Annuqayah Guluk-Guluk,” Jelasnya. Sabtu (11-09-2011)

Masih kata politisi PDI-Perjuangan ini mengatakan, dirinya optimis capaian vaksinasi COVID-19 di wilayah ujung timur pulau Madura dapat mencapai target, meskipun saat ini Kabupaten berlambang kuda terbang masih menempati posisi kedua dari bawah di Jawa Timur.

“Kita akan kejar terus, pokoknya kita optimis bulan ini harus naik supaya herd immunity bisa terbentuk,” Pungkasnya.

Sementara itu, Haikal Yusuf salah satu santri asal Desa Pakandangan mengatakan, dia merasa senang setelah mendapat vaksin pertama. Mula mula, dia merasa takut dan was was akan divaksin, setelah melihat teman-teman yang sudah divaksin tidak terjadi apa-apa, bahkan saling bercanda setelah divaksin, baru dia memberanikan diri di vaksin.

Baca Juga :  Camat Nonggunong Sumenep Diduga Jadi Penyebab Desa Talaga Tak Dapat Bantuan CSR HCML: Kok Bisa Pak Camat Bersikap Seperti Itu!

”Awalnya takut, ternyata tidak sakit. Bersyukur saya bersama teman-teman mendapatkan vaksinasi pertama dari program vaksin ini,”singkatnya.

Pantauan media ini di lokasi, Selain melaksanakan kegiatan vaksinasi, Forkopimda Sumenep juga memberikan bantuan sosial berupa tali asih dan sembako kepada masyarakat yang sudah selesai di vaksin.(Bambang)

Berita Terkait

Istri Sah Gerebek Suami Bersama Wanita Lain di Rumah Kos, Kasus Bergulir ke Polresta Sumenep
Bupati Sumenep Mulai Rotasi ASN Bertahap, Pejabat Baru Diuji Kinerja selama 6 Bulan
MATAMUDA 2026, RA Nurul Mannan Tanamkan Karakter Anak Lewat Belajar Aman dan Menyenangkan
SKK Migas dan TNI Perkuat Pengamanan Hulu Migas, Bentengi Ketahanan Energi Nasional dari Berbagai Ancaman
Selangkah Lagi ke Meja Hijau, Kejari Sumenep Genjot Berkas Korupsi DD Kades Pragaan Daya
Grup Hadrah Yonif TP 931/Kostrad Satria Jokotole Curi Perhatian di Pengajian Akbar PP Al-Islamiyah Rubaru
Pengajian Akbar PP Al-Islamiyah Perkuat Sinergi Pesantren dan TNI Cetak Generasi Religius, Disiplin, dan Cinta Tanah Air
25 Pejabat Administrator Dilantik, Bupati Sumenep Pastikan Evaluasi Kinerja ASN Berjalan Ketat
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:44

Istri Sah Gerebek Suami Bersama Wanita Lain di Rumah Kos, Kasus Bergulir ke Polresta Sumenep

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:36

Bupati Sumenep Mulai Rotasi ASN Bertahap, Pejabat Baru Diuji Kinerja selama 6 Bulan

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:12

MATAMUDA 2026, RA Nurul Mannan Tanamkan Karakter Anak Lewat Belajar Aman dan Menyenangkan

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:29

SKK Migas dan TNI Perkuat Pengamanan Hulu Migas, Bentengi Ketahanan Energi Nasional dari Berbagai Ancaman

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:15

Selangkah Lagi ke Meja Hijau, Kejari Sumenep Genjot Berkas Korupsi DD Kades Pragaan Daya

Berita Terbaru