Home / Tak Berkategori

Sumenep Bangkit, Ratusan Santri Ponpes Mathlabul Ulum Antusias Ikuti Vaksinasi Massal

- Redaksi

Sabtu, 11 September 2021 - 10:50 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto: Bupati Sumenep Beserta Jajaran Saat Memantau Vaksinasi Di Ponpes Mathlabul Ulum Jambu (Seputarjatim.com)

Foto: Bupati Sumenep Beserta Jajaran Saat Memantau Vaksinasi Di Ponpes Mathlabul Ulum Jambu (Seputarjatim.com)

Sumenep,Seputarjatim.com,-Ratusan santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Mathlabul Ulum Desa Jambu, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sunenep, Madura, antusias mengikuti serbuan vaksinasi serentak untuk memutus mata rantai penularan COVID-19 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Sebelum pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan forkopimda Kabupaten Sumenep didampingi pengasuh Ponpes Mathlabul Ulum terlebih dahulu mengikuti video conference bersama Panglima TNI dan Kapolri.

Achmad Fauzi, Bupati Sumenep kepada media ini menjelaskan, kegiatan hari merupakan giat dengan panglima TNI dan Kapolri yang dilakukan dibeberapa titik seluruh Jawa timur, tujuannya sama yakni percepatan vaksinasi guna memberikan perlindungan kepada masyarakat terhadap penyebaran virus COVID-19.

“Untuk hari ini ada 4 titik yakni Polres Sumenep, SMA 1 Batuan, Ponpes Mathlabul Ulum dan Ponpes Annuqayah Guluk-Guluk,” Jelasnya. Sabtu (11-09-2011)

Masih kata politisi PDI-Perjuangan ini mengatakan, dirinya optimis capaian vaksinasi COVID-19 di wilayah ujung timur pulau Madura dapat mencapai target, meskipun saat ini Kabupaten berlambang kuda terbang masih menempati posisi kedua dari bawah di Jawa Timur.

“Kita akan kejar terus, pokoknya kita optimis bulan ini harus naik supaya herd immunity bisa terbentuk,” Pungkasnya.

Sementara itu, Haikal Yusuf salah satu santri asal Desa Pakandangan mengatakan, dia merasa senang setelah mendapat vaksin pertama. Mula mula, dia merasa takut dan was was akan divaksin, setelah melihat teman-teman yang sudah divaksin tidak terjadi apa-apa, bahkan saling bercanda setelah divaksin, baru dia memberanikan diri di vaksin.

Baca Juga :  Keren, Achmad Fauzi Raih Juara 1 Realisasi SHAT Lintas Sektor UKM

”Awalnya takut, ternyata tidak sakit. Bersyukur saya bersama teman-teman mendapatkan vaksinasi pertama dari program vaksin ini,”singkatnya.

Pantauan media ini di lokasi, Selain melaksanakan kegiatan vaksinasi, Forkopimda Sumenep juga memberikan bantuan sosial berupa tali asih dan sembako kepada masyarakat yang sudah selesai di vaksin.(Bambang)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Kepulauan Sumringah, Jalan Jathe Lanjheng Kangean Kini Mulus
Aset Daerah Jadi Perhatian DPRD Sumenep, Cagar Budaya Diminta Dapat Perlindungan
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175 Miliar
Semarak HUT ke-81 RI, DWP RSUDMA Sumenep Sabet Gold Lomba Lagu Daerah Nusantara
Kendala BPJS Tak Hambat Pelayanan, RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Pastikan Pasien Tetap Terlayani
Santri PP Mathla’ul Anwar Gelar Refleksi Kemerdekaan RI ke 81, Ibnu Hajar: Belajar adalah Perjuangan
Busana Adat Warnai HUT ke 81 RI di Sumenep, Pesan Persatuan Menguat
Rayakan HUT ke 81 RI, Bupati Sumenep Ajak Masyarakat Bergerak dan Berkarya
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:31 WIB

Warga Kepulauan Sumringah, Jalan Jathe Lanjheng Kangean Kini Mulus

Rabu, 19 Agustus 2026 - 15:44 WIB

Aset Daerah Jadi Perhatian DPRD Sumenep, Cagar Budaya Diminta Dapat Perlindungan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:31 WIB

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175 Miliar

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:02 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, DWP RSUDMA Sumenep Sabet Gold Lomba Lagu Daerah Nusantara

Selasa, 18 Agustus 2026 - 12:49 WIB

Kendala BPJS Tak Hambat Pelayanan, RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Pastikan Pasien Tetap Terlayani

Berita Terbaru