Sasar Kaum Gen Z dan Milenial, KPU Dan PPK Lenteng Gelar Sosialisasi Di MA Sabilul Muttaqin

- Redaksi

Kamis, 30 November 2023 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: KPU beserta PPK Lenteng Dan PPS Daramista Foto bersama dengan Siswi MA Sabilul Muttaqin Daramista

Foto: KPU beserta PPK Lenteng Dan PPS Daramista Foto bersama dengan Siswi MA Sabilul Muttaqin Daramista

SUMENEP, seputarjatim.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Daramista melakukan sosialisasi ke pemilih pemula, tepatnya di MA Sabilul Muttaqin Desa Daramista,kecamatan Lenteng. Kamis (30-11-2023).

Dihadapan pulahan siswa dan siswi, ketua PPK Lenteng, Affandi menjelaskan seputar kepemiluan, tujuannya agar pemilih pemula ini tidak golput.

“Tujuan dari sosialisasi ini adalah supaya kita dapat meyakinkan pemilih pemula untuk bisa berpartisipasi dalam Pemilu serentak pada 14Februari 2024 mendatang,” ujarnya kepada media seputajatim.com.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan kegiatan sosialisasi dengan menyasar seluruh kalangan masyarakat, khususnya di lingkungan pondok pesantren dan sekolah tersebut agar target partisipasi pemilih di kecamatan Lenteng pada pemilu bisa tercapai 90 persen.

Baca Juga :  Secara Marathon, PPK Lenteng Kembali Gelar Sosialisasi Pemilih Pemula

“Hampir tiap hari kami PPK melalui PPS di masing-masing Desa yang ada lembaga pesantren maupun SMA turun untuk melakukan sosialisasi, Output yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah meningkatnya partisipasi pemilih muda pada Pemilu 2024, baik secara kuantitas maupun kualitas,” pungkas Affandi.

Sementara itu, Komisioner KPU Sumenep Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat, Rafiqi, S. HI menuturkan KPU Kabupaten sumenep bersama jajaran dari unsur Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terus bergerak melakukan sosialisasi tentang pemilu dan mengedukasi pemilih pemula, khususnya kalangan pelajar agar menjadi pemilih yang cerdas untuk menentukan masa depan bangsa.

Baca Juga :  "Nafsu" Jadi Perangkat Desa, SMD Nekat Gunakan Ijazah Bukan Atas Nama Dirinya

Pemilih pemula, kata Rafiqi, memiliki jumlah cukup besar di kabupaten yang ada di ujung Pulau Madura ini.

“Jumlah pemilih pemula ini cukup besar. Untuk itu, kita terus berikan edukasi melalui kegiatan sosialisasi ke sekolah maupun kampus,” ujarnya.

Dirinya berharap, adanya sosialisasi secara masif ke setiap sekolah bisa meningkatkan partisipasi pemilih dari kalangan pemilih pemula.

“Diharapkan dari kegiatan sosialisasi ini meningkatkan partisipasi pemilih dan kualitas pemilih pada Pemilu 2024,” pungkasnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan
Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?
Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan
Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan
Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan
Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura
Nasib 5.224 PPPK Paruh Waktu Jadi Prioritas, Pemkab Sumenep Siapkan Langkah Strategis
Musancab PDI Perjuangan Sumenep, Said Abdullah Tekankan Penguatan NU dan Solidaritas Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:40 WIB

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:08 WIB

Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:35 WIB

Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:22 WIB

Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan

Senin, 18 Mei 2026 - 12:41 WIB

Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

BERDISKUSI: GMNI Sumenep saat melakukan audiensi di Kantor Inspektorat Sumenep, terkait dugaan korupsi BUMDes Meddelan (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

GMNI Sumenep Desak Inspektorat Tuntaskan Audit BUMDes Meddelan

Jumat, 19 Jun 2026 - 15:56 WIB