PAUD HI El-Fath Sumenep Gelar Acara Cegah Stunting dan Diabetes Melitus pada Anak

- Redaksi

Sabtu, 27 Juli 2024 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PERSIAPAN: PAUD HI El-Fath Sumenep, saat menggelar pertemuan rutin dengan wali murid

PERSIAPAN: PAUD HI El-Fath Sumenep, saat menggelar pertemuan rutin dengan wali murid

SUMENEP, Seputar Jatim – Upaya meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesehatan anak, PAUD HI El-Fath Sumenep, Madura, Jawa Timur, menggelar pertemuan rutin dengan wali murid.

Acara tersebut sebagai bentuk pencegahan stunting dan diabetes melitus pada anak. Para wali siswa diajak untuk memahami pentingnya pola makan sehat dan seimbang guna mencegah stunting dan diabetes melitus.

“Kami ingin memastikan bahwa anak-anak mendapatkan pemahaman yang baik tentang gizi dan pentingnya menjaga kesehatan sejak dini,” Kata Direktur PAUD HI El-Fath, Nurul Hayati. Sabtu (27/7/2024).

Baca Juga :  Achmad Fauzi Wongsojudo Kembali Raih Penghargaan Penggerak Ekonomi Masyarakat di Media Nasional

Dengan dukungan dari para orang tua dan tenaga medis, lanjut dia, ia berharap dapat menekan angka stunting dan diabetes melitus pada anak-anak di lingkungan sekolah kami.

“Ini adalah langkah yang sangat baik untuk masa depan anak-anak kita. Kami sebagai tenaga pendidik juga belajar banyak tentang pentingnya gizi yang tepat,” harapnya.

Ia juga menekankan, pentingnya edukasi bagi orang tua. “Orang tua memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kesehatan anak. Kami mengadakan berbagai kegiatan edukasi dan sosialisasi untuk membantu orang tua memahami pentingnya pola makan sehat, kebersihan, dan aktivitas fisik bagi anak-anak,” jelasnya.

Untuk itu, kata dia, orang tua harus terlibat aktif dalam program kesehatan sekolah serta membuka ruang bagi orang tua untuk berpartisipasi dalam program-program sekolah dan memberikan masukan yang konstruktif.

Baca Juga :  MPLS PAUD HI El-Fath Sumenep Ditutup dengan Kegiatan yang Mengesankan

“Kolaborasi antara sekolah dan orang tua sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang mendukung kesehatan anak, karena sudah jelas, apabila anak-anak sudah ada di rumah masing-masing itu kan menjadi tanggungjawab orang tua,” tandasnya.

Sementara itu, Istri Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Chusnul Chotimah menyampaikan, bahwa stunting bukan hanya sekadar masalah kekurangan gizi yang berdampak pada tinggi badan anak.

“Stunting adalah kondisi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam waktu yang lama, yang tidak hanya mempengaruhi pertumbuhan fisik anak, tetapi juga perkembangan otak,” pungkasnya, saat menjadi pemateri dalam kegiatan tersebut.*(Sand/EM)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disdik Sumenep Perketat Pengelolaan BOSP 2026, Dorong PAUD Lebih Akuntabel dan Berdampak
Siswa SMP Binar Sumenep Raih Juara I Coding Speed Challenge FOSFAT 2026
Dispusip Sumenep Genjot Perpustakaan Ramah Anak, Sekolah Didorong Jadi Pusat Literasi Aktif
Achmad Fauzi Pantau TKA SMP 2026, Tekankan Kejujuran dan Kualitas Pendidikan di Sumenep
Dugaan Pungli dan Tebang Pilih Akademik di STIKES Husada Jombang Dikeluhkan Mahasiswa RPL S1 Kebidanan
41 Tahun UPI Sumenep, Dari Taneyan Lanjang Menuju Kampus Berdampak Global
Jalan Sehat Warnai Dies Natalis Ke 41, UPI Sumenep Dorong Kampus Lebih Inklusif
Uji Karakter hingga Etika, Seleksi Duta Kampus UNIBA Madura Masuki Fase Penentuan

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 13:06 WIB

Disdik Sumenep Perketat Pengelolaan BOSP 2026, Dorong PAUD Lebih Akuntabel dan Berdampak

Sabtu, 18 April 2026 - 22:08 WIB

Siswa SMP Binar Sumenep Raih Juara I Coding Speed Challenge FOSFAT 2026

Rabu, 15 April 2026 - 10:59 WIB

Dispusip Sumenep Genjot Perpustakaan Ramah Anak, Sekolah Didorong Jadi Pusat Literasi Aktif

Senin, 6 April 2026 - 17:29 WIB

Achmad Fauzi Pantau TKA SMP 2026, Tekankan Kejujuran dan Kualitas Pendidikan di Sumenep

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:40 WIB

Dugaan Pungli dan Tebang Pilih Akademik di STIKES Husada Jombang Dikeluhkan Mahasiswa RPL S1 Kebidanan

Berita Terbaru