Sebanyak 473 Mahasiswa STKIP PGRI Sumenep Resmi Diwisuda

- Redaksi

Selasa, 22 Oktober 2024 - 10:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KHIDMAT: Ratusan mahasiswa STKIP PGRI Sumenep, mengikuti rangkaian wisuda

KHIDMAT: Ratusan mahasiswa STKIP PGRI Sumenep, mengikuti rangkaian wisuda

SUMENEP, Seputar Jatim – Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Sumenep, Madura, Jawa Timur, menggelar Wisuda Program Sarjana Pendidikan Angkatan XX Tahun 2024, di Gedung Adipoday, Selasa (22/10/2024).

Diketahui, sebanyak 473 mahasiswa dari berbagai program studi resmi diwisuda di antaranya, sebanyak 91 mahasiswa dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), 39 mahasiswa dari Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN), 13 mahasiswa dari Pendidikan Matematika, 100 mahasiswa dari Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek), 33 mahasiswa dari Bimbingan dan Konseling (BK), dan 197 mahasiswa dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

Ketua STKIP PGRI Sumenep, Asmoni dalam sambutannya mengatakan, mahasiswa yang resmi diwisuda mampu mengimplementasikan segala ilmunya kepada masyarakat.

Baca Juga :  STKIP CUP Ke-9 2024 Resmi Dibuka

“Ada beban moral saudara punya almamater keilmuan, anda adalah wakil kami di tengah masyarakat. Buktikan dan tunjukkan bahwasanya saudara bangga bisa bisa jadi seseorang yang dibanggakan oleh STKIP,” ujarnya.

Dengan begitu, ia menunggu karya alumni, dan sangat bersyukur jika para alumni Akademi Kesehatan sebelum lulus itu sudah diminta oleh para apoteker, baik rumah sakit daerah maupun rumah sakit swasta.

“Sehingga beberapa di antaranya juga sudah diambil oleh apotek-apotek yang ada di Kabupaten Sumenep. bahkan yang dari Pamekasan itu sudah request duluan untuk mengambil atau mendapatkan para alumni dari Akademi kesehatan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PGRI Jawa Timur, Joko Adi Waliyo menyampaikan, bahwa wisudawan ini adalah calon pendidik dan calon pendidik itu harus profesional.

Baca Juga :  Kapal Expres Bahari 8B di Pelabuhan Kalianget Resmi Operasi, Ini Rutenya

“Saya hadir sebagai ketua PGRI untuk mengantarkan dan mengingatkan kembali, saudara-saudaraku adalah pendidik atau guru yang profesional,” tegasnya.

Lebih lanjut, ia mengaku bahwa profesional itu harus ekskul, jadi seorang pendidik itu harus memiliki keahlian dan guru zaman sekarang sama zaman dahulu tentu sangat berbeda.

“Guru zaman sekarang harus penuh rayuan bukan bentakan, ini yang harus kita pahami jadi yang pertama harus memiliki keahlian yang kedua memiliki tanggung jawab,” pungkasnya. (San/EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disdik Sumenep Perketat Pengelolaan BOSP 2026, Dorong PAUD Lebih Akuntabel dan Berdampak
Siswa SMP Binar Sumenep Raih Juara I Coding Speed Challenge FOSFAT 2026
Dispusip Sumenep Genjot Perpustakaan Ramah Anak, Sekolah Didorong Jadi Pusat Literasi Aktif
Achmad Fauzi Pantau TKA SMP 2026, Tekankan Kejujuran dan Kualitas Pendidikan di Sumenep
Dugaan Pungli dan Tebang Pilih Akademik di STIKES Husada Jombang Dikeluhkan Mahasiswa RPL S1 Kebidanan
41 Tahun UPI Sumenep, Dari Taneyan Lanjang Menuju Kampus Berdampak Global
Jalan Sehat Warnai Dies Natalis Ke 41, UPI Sumenep Dorong Kampus Lebih Inklusif
Uji Karakter hingga Etika, Seleksi Duta Kampus UNIBA Madura Masuki Fase Penentuan

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 13:06 WIB

Disdik Sumenep Perketat Pengelolaan BOSP 2026, Dorong PAUD Lebih Akuntabel dan Berdampak

Sabtu, 18 April 2026 - 22:08 WIB

Siswa SMP Binar Sumenep Raih Juara I Coding Speed Challenge FOSFAT 2026

Rabu, 15 April 2026 - 10:59 WIB

Dispusip Sumenep Genjot Perpustakaan Ramah Anak, Sekolah Didorong Jadi Pusat Literasi Aktif

Senin, 6 April 2026 - 17:29 WIB

Achmad Fauzi Pantau TKA SMP 2026, Tekankan Kejujuran dan Kualitas Pendidikan di Sumenep

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:40 WIB

Dugaan Pungli dan Tebang Pilih Akademik di STIKES Husada Jombang Dikeluhkan Mahasiswa RPL S1 Kebidanan

Berita Terbaru