IWO Sumenep Dukung Langkah Bupati Keliling SPPG, Dapur Nakal Siap Dilaporkan ke BGN

- Redaksi

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:38 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

BERHADAPAN: Ketua IWO Sumenep, Imam Mustain R, saat bincang santai dengan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudu (Doc. Seputar Jatim)

BERHADAPAN: Ketua IWO Sumenep, Imam Mustain R, saat bincang santai dengan Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudu (Doc. Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mendukung langkah Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, yang berencana melakukan pengecekan langsung ke dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) se-Sumenep.

Langkah tersebut dinilai penting untuk memastikan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan sesuai standar.

Ketua IWO Sumenep, Imam Mustain R, mengatakan rencana bupati untuk turun langsung ke lapangan merupakan bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menindaklanjuti berbagai laporan masyarakat terkait dugaan pelanggaran dalam distribusi MBG.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, apabila dalam kunjungan tersebut ditemukan dapur SPPG yang tidak menjalankan program sesuai ketentuan, maka sudah sepatutnya direkomendasikan untuk dilaporkan ke Badan Gizi Nasional (BGN).

“Kami mendukung langkah Bapak Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, untuk melaporkan SPPG yang nakal,” ujarnya, Kamis (5/3/2026).

Baca Juga :  Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat

Lanjut ia menegaskan, selama ini pihaknya kerap menerima aduan dari masyarakat maupun wali murid terkait kualitas makanan dalam program MBG.

“Ini sudah mewakili keluhan masyarakat, yang selama ini banyak melapor ke kami, sejumlah SPPG yang nakal,” beber Imam Kachonk itu.

Karena itu, ia berharap pengawasan dari pemerintah daerah benar-benar dilakukan secara menyeluruh agar kualitas makanan yang diberikan kepada anak-anak tetap terjaga.

Sebelumnya, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, telah mengingatkan seluruh pemilik dapur SPPG di wilayahnya agar memperhatikan kualitas makanan yang disajikan kepada para penerima manfaat program tersebut.

“Kami berharap makanan yang diberikan kepada anak-anak kita, tolong diperhatikan secara serius sesuai dengan aturan,” tegasnya.

Bupati juga menyatakan, bahwa pemerintah daerah tidak akan ragu mengambil langkah tegas apabila ditemukan dapur SPPG yang terbukti tidak menjalankan program sesuai ketentuan yang berlaku.

Baca Juga :  'Bismillah Melayani' Dipertanyakan, Banjir Berulang di Sumenep Dinilai Minim Solusi

“Dalam waktu dekat, saya akan keliling ke beberapa dapur. Dan saya juga tidak segan-segan merekomendasikan kalau ada dapur yang informasinya masuk ke pemerintah daerah, agar kita laporkan ke BGN,” pungkasnya. (EM)

*

Penulis : EM

Sumber Berita: https://seputarjatim.com

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Sumenep Hadir di Kerja Bakti LDII, 200 Peserta Bersihkan Lingkungan Paberasan
Madura Night Vaganza 2026 Dibuka, 200 Stan Ramaikan Panggung Promosi Sumenep
APSI Minta Industri Rokok Buka Pasar Lebih Luas, Petani Madura Tak Boleh Kesulitan Menjual
Lakpesdam dan LPBH NU Temui Kapolresta Sumenep, Desak THM yang Langgar Aturan Ditutup Permanen
Warga Kepulauan Sumringah, Jalan Jathe Lanjheng Kangean Kini Mulus
Semarak HUT ke-81 RI, DWP RSUDMA Sumenep Sabet Gold Lomba Lagu Daerah Nusantara
Santri PP Mathla’ul Anwar Gelar Refleksi Kemerdekaan RI ke 81, Ibnu Hajar: Belajar adalah Perjuangan
Jelang HUT RI ke 81, Paskibraka Sumenep 2026 Dikukuhkan di Pendopo Keraton

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Madura Night Vaganza 2026 Dibuka, 200 Stan Ramaikan Panggung Promosi Sumenep

Selasa, 25 Agustus 2026 - 22:58 WIB

APSI Minta Industri Rokok Buka Pasar Lebih Luas, Petani Madura Tak Boleh Kesulitan Menjual

Selasa, 25 Agustus 2026 - 09:06 WIB

Lakpesdam dan LPBH NU Temui Kapolresta Sumenep, Desak THM yang Langgar Aturan Ditutup Permanen

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:31 WIB

Warga Kepulauan Sumringah, Jalan Jathe Lanjheng Kangean Kini Mulus

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:02 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, DWP RSUDMA Sumenep Sabet Gold Lomba Lagu Daerah Nusantara

Berita Terbaru

BERBATIK: Anggota Komisi I DPRD Sumenep, Ahmad Juhairi (Foto Istimewa)

Pemerintahan

Cegah Kecurangan, DPRD Sumenep Dorong Pilkades Gunakan E-Voting

Kamis, 3 Sep 2026 - 09:13 WIB