Safari Ramadhan 2023, Bupati Fauzi Serap Aspirasi Warga Palasa Talango

- Redaksi

Jumat, 14 April 2023 - 22:12 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto:Bupati Fauzi didampingi Forkopimda saat Safari Ramadhan di Desa Palasa Talango

Foto:Bupati Fauzi didampingi Forkopimda saat Safari Ramadhan di Desa Palasa Talango

SUMENEP, seputarjatim.com-Melalui safari Ramadan 2023, Bupati Sumenep Achmad Fauzi terus melakukan serap aspirasi masyarakat dengan turun langsung ke desa-desa kecamatan setempat. Kini menyasar di Kecamatan Talango. Tepatnya di Desa Palasa, Jumat (14/4/2023).

Safari Ramadan ke Desa Palasa, Kecamatan Talango, Bupati Achmad Fauzi dengan didampingi di antaranya, Sekretaris Daerah Edy Rasiyadi, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan pemerintah kabupaten Sumenep.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi pada kegiatan safari Ramadan-nya, dalam menyerap aspirasi masyarakat bertemu langsung dengan para alim ulama dan elemen masyarakat setempat lainnya.

Sebelumnya, Kamis (13/4/2023), mengawali, Bupati Sumenep Achmad Fauzi melakukan safari Ramadan tahun 2023 ini, dengan mendatangi Kecamatan/Kepulauan Giligenting.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi menargetkan hasil serap aspirasi dengan elemen masyarakat dalam Safari Ramadan 1444 Hijriah/2023 Masehi menjadi program pembangunan di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2024.

Aspirasi masyarakat pada safari ramadan tahun ini, direncanakan programnya dilaksanakan pada anggaran tahun mendatang, yang pembahasannya dilakukan tahun ini,” terang Bupati Fauzi di sela-sela Safari Ramadan-nya di Desa Palasa, Kecamatan Talango, Jumat (14/4).

Menurut orang nomor satu di lingkungan pemerintah kabupaten Sumenep ini, pihaknya sengaja memberikan waktu kepada elemen masyarakat yang hadir di Safari Ramadan menyampaikan keluhan atau keinginannnya.

Baca Juga :  Wujud Apresiasi Kepada Nasabahnya, BRI Branch Office Sumenep Gelar Panen Hadiah Simpedes

Karena bagi Bupati Sumenep Achmad Fauzi, merupakan waktu yang tepat mendapatkan masukan terkait dengan kebutuhan masyarakat untuk pembahasan APBD 2024.

“Melalui tokoh masyarakat, tokoh agama dan kepala desa ada aspirasi yang perlu menjadi perhatian jajaran pemerintah daerah untuk memprogramkan kegiatan pembangunannya,” jelas Bupati Fauzi.

Seperti biasa, pada momentum Safari Ramadan kedua di Desa Palasa, Kecamatan Talango, juga memberikan bantuan kepada masyarakat bagi kepada duafa, fakir miskin dan anak yatim yang sering dilakukan setiap melakukan kegiatannya.(bs)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut
Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep
Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?
Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri
Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai
SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep
Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan
Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 16:34 WIB

Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut

Rabu, 9 September 2026 - 11:20 WIB

Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 17:00 WIB

Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai

Berita Terbaru