Home / Tak Berkategori

IJTI Surabaya Bekali Generasi Milenial Materi Jurnalistik Televisi

- Redaksi

Sabtu, 14 September 2019 - 14:11 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Coching clinic Jurnalis Televisi digelar IJTI Surabaya, Sabtu, 14/09/2019. (Joe/ SJ foto)

Coching clinic Jurnalis Televisi digelar IJTI Surabaya, Sabtu, 14/09/2019. (Joe/ SJ foto)

SURABAYA, seputarjatim.com Sekitar 70 generasi millenial di Jawa Timur mengikuti coaching clinic bertajuk workshop jurnalis televisi yang digelar di Koridor Gedung Siola Lantai 3, Kecamatan Genteng Surabaya, Sabtu, 14/09/2019. Menariknya, pemateri sekaligus materi yang disampaikan sangat kekinian dan sesuai dengan perkembangan zaman.

Materi-materi yang disampaikan dibagi dalam tiga sesi. Sesi pertama, tentang pengenalan jurnalistik televisi, sejarah dan perkembangan televisi indonesia, serta pengenalan televisi sebagai media massa, yang disampaikan oleh Fajar Arifyanto, mantan wartawan Indosiar sekaligus mantan Komisioner KPI Pusat.

Sesi kedua dikenalkan materi tentang teknik reportase dan teknik penulisan naskah berita televisi, yang disampaikan oleh Imam Syafi’i, Direktur Pemberitaan Jawa Pos Media Televisi (JTV). Di sesi ketiga, dikenalkan materi tentang teknik pengambilan gambar dan editing yang disampaikan oleh Willyanto, Kabiro MNC Media Jatim.

Ketua IJTI Korda Surabaya,Lukman Rozak mengatakan, melalui coaching clinic ini pihaknya ingin mengenalkan pada kaum millenial kerja-kerja harian jurnalis televisi yang sebenarnya.

“Kerja kami tak semudah yang dibayangkan. Ada proses-proses yang harus dilalui, seperti proses pengambilan gambar, menulis naskah, mengedit gambar hingga akhirnya menghasilkan sebuah karya jurnalistik,” kata Lukman.

Lukman juga menegaskan, kerja jurnalis salah satunya adalah menangkal berita-berita hoax yang beredar di medsos, dengan cara membuat berita sesuai fakta dilapangan.

Baca Juga :  Kunjungan ke Jatim, Wakapolri: Masker Sebagai Gaya Hidup Baru

“Yang jelas kami adalah benteng terakhir untuk menangkal berita hoax. Oleh karenanya, kami mengajak para millenial untuk memahami kerja jurnalis televisi, sekaligus mengedukasi para millenial agar memahami dunia jurnalis televisi secara akademis,” ujar pria yang juga wartawan Trans 7 tersebut.

Workshop jurnalis televisi ini adalah rangkaian acara HUT Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia, yang sekaligus menjadi acara pelantikan pengurus Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Korda Surabaya. Nantinya akan ada talk show yang menghadirkan 4 kepala daerah, antara lain Walikota Surabaya, Bupati Lumajang, Bupati Ponorogo dan Bupati Pamekasan. (joe/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 2,2 Kg Sabu di Bandara SSK II, Kurir Ditangkap Jaringan Diburu
PT Jago Statistik Center Dukung Mahasiswa UNT Sampang ke Forum Internasional
SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep
Tak Hanya Lengkapi Fasilitas, RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Fokus Cetak Tenaga Kesehatan Profesional
Bupati Sumenep Ingatkan ASN: Jabatan Adalah Amanah, Layani Masyarakat dengan Integritas
Mangkir Dua Kali di Rapat KUA-PPAS, Sekda Sumenep Diguyur Mosi Tak Percaya Banggar DPRD
KPRI RSUDMA Sumenep Raih Predikat Koperasi Sehat 2026, Bukti Tata Kelola Profesional dan Transparan
Istri Sah Gerebek Suami Bersama Wanita Lain di Rumah Kos, Kasus Bergulir ke Polresta Sumenep

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 2,2 Kg Sabu di Bandara SSK II, Kurir Ditangkap Jaringan Diburu

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:18 WIB

PT Jago Statistik Center Dukung Mahasiswa UNT Sampang ke Forum Internasional

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:54 WIB

SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:28 WIB

Tak Hanya Lengkapi Fasilitas, RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Fokus Cetak Tenaga Kesehatan Profesional

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:17 WIB

Bupati Sumenep Ingatkan ASN: Jabatan Adalah Amanah, Layani Masyarakat dengan Integritas

Berita Terbaru