Lumpuh selama 3 Tahun, Warga Rubaru Terima Bantuan Kursi Roda dari Baznas Sumenep

- Redaksi

Kamis, 21 Agustus 2025 - 07:14 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

BERBICARA: Baznas Sumnep saat menyerahkan bantuan Kursi Roda kepada penderita lumpuh Bapak Ilyas Adi, di Desa Banasare, Kacamatan Rubaru, yang didampingi Ketua IWO Sumenep (Mufti Che -Seputar Jatim)

BERBICARA: Baznas Sumnep saat menyerahkan bantuan Kursi Roda kepada penderita lumpuh Bapak Ilyas Adi, di Desa Banasare, Kacamatan Rubaru, yang didampingi Ketua IWO Sumenep (Mufti Che -Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menyalurkan bantuan kursi roda kepada salah satu penderita sakit lumpuh.

Bantuan tersebut diberikan kepada Ilyas Adi, warga Desa Banasare, Kecamatan Rubaru, yang telah menderita lumpuh selama tiga tahun terakhir.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Staf Baznas Sumenep yang mewakili Ketua Baznas, Ahmad Rahman, di kediaman keluarga penerima.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehingga dengan kursi roda ini diharapkan dapat mempermudah aktivitas sehari-hari sekaligus meringankan beban keluarga.

Ketua Baznas Sumenep, Ahmad Rahman menyampaikan, pihaknya akan terus berupaya hadir bagi masyarakat yang membutuhkan melalui program Sumenep Sehat.

“Kami di Baznas berkomitmen menyalurkan bantuan kepada warga kurang mampu, terutama mereka yang sakit dan membutuhkan perhatian,” ucapnya, saat ditemui media ini di kantornya, Kamis (21/8/2025).

Baca Juga :  Disdukcapil Sumenep Buka Akses Cepat di Kepulauan Lewat Program Kangmas Setia

“Bapak Ilyas sudah tiga tahun lumpuh akibat kecelakaan, sehingga kursi roda ini kami serahkan agar dapat membantu keluarganya. Bantuan ini berasal dari masyarakat, dan tentu harus kembali kepada masyarakat dalam bentuk nyata seperti ini,” ujarnya.

Ia berharap, bantuan tersebut bisa benar-benar memberikan manfaat bagi Keluarga yang kena musibah.

“Semoga kursi roda ini dapat meningkatkan kenyamanan Bapak Ilyas dalam beraktivitas, sehingga sedikit mengurangi kesulitan yang dialami. InsyaAllah bermanfaat bagi beliau dan keluarganya,” harapnya.

Atas hal itu, langkah Baznas tersebut mendapat apresiasi dari tokoh pemuda di Kecamatan Rubaru, Imam Mustain R.

Ia menilai bahwa bantuan dari Baznas ini menjadi bukti nyata kepedulian sosial di Sumenep.

“Saya sangat mengapresiasi perhatian Baznas terhadap warga sakit yang membutuhkan bantuan. Kursi roda ini bukan sekadar alat, tapi simbol kepedulian dan gotong royong sosial, Keluarga Bapak Ilyas sudah tiga tahun terakhir merawat dengan penuh kesabaran, dan hari ini mereka tidak lagi sendiri karena ada Baznas serta kita semua yang ikut peduli,” bebernya.

Baca Juga :  Diduga Terlibat Pertengkaran dengan Anak Kandungnya, Ayah di Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia

Lanjut Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sumenep itu menambahkan, kepedulian semacam ini harus terus diperkuat melalui kolaborasi antara pemerintah, lembaga sosial, dan masyarakat.

“Kita ingin melihat Sumenep semakin kuat dengan semangat gotong royong. Baznas sudah memberi teladan, dan semua pihak seharusnya ikut mencontoh. Jangan sampai ada warga sakit atau kesusahan merasa ditinggalkan. Ilyas Adi adalah bagian dari kita, dan bersama-sama kita bisa menguatkan mereka,” tegasnya.

Sementara itu, pihak keluarga penerima menyampaikan rasa syukur mendalam atas bantuan yang diberikan.

ereka mengaku kursi roda ini akan sangat membantu aktivitas Ilyas Adi, yang selama ini hanya bisa terbaring di tempat tidur.

“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada Bupati Sumenep melalui Baznas dan semua pihak yang telah peduli. Kursi roda ini sangat bermanfaat bagi keluarga kami. Semoga menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi semua, khususnya Baznas dan Bapak Bupati Sumenep,” imbuhnya. (EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam
Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi
Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB
Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026
Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum
Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep
Dugaan Perusakan Rumah dan Teror Celurit di Pamekasan, Jaka Jatim Desak Polisi Usut Tuntas
Kuota Cuma 20 Grup, Jangan Lewatkan! Festival Banjari Al-Habsyi se-Sumenep Siapkan Hadiah Jutaan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:21 WIB

Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum

Selasa, 20 Oktober 2026 - 06:58 WIB

Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep

Berita Terbaru