Mak Ganjar Latih Ibu-Ibu di Kota Kediri Membuat Pisang Cokelat

- Redaksi

Rabu, 4 Oktober 2023 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

Kota Kediri, seputarjatim.com – Pisang cokelat adalah salah satu jajanan kekinian yang banyak digemari oleh pencinta kuliner manis.

Selain rasanya enak, camilan itu memiliki harga sangat terjangkau untuk membuatnya, sehingga bisa menjadi ide usaha.

Foto Istimewa

Melihat peluang tersebut, sukarelawan Mak Ganjar mengadakan pelatihan membuat pisang cokelat bareng ibu-ibu yang berada di Semampir tengah, Jalan Jongbiru I Semampir, Kota Kediri, Jawa Timur.

Koordinator Wailayah Mak Gajar Jatim Harizatun Naqiyah mengatakan kegiatan pelatihan itu dilakukan untuk mendorong peran ibu-ibu agat lebih kreatif untuk melihat peluang bisis.

Baca Juga :  Santrine Ganjar Gelar Istigasah Bersama Kiai dan Lora di Pamekasan

Salah satunya dengan membuat pisang cokelat itu.

“Pisang cokelat ini memiliki rasa yang nikmat dan manis. Banyak masyarakat menyukai camilan tersebut,” kata dia dalam siaran persnya, Rabu (04/10/2023).

Dia menambahkan camilan ini tidak hanya bisa disajikan untuk keluarga, tetapi juga bisa buat ide jualan.

“Pembuatan camilan ini bisa menjadi penambahan penghasilan buat emak-emak,” ungkap dia.

Kegiatan yang dilakukan di salah satu rumah warga rupanya mendapatkan sambutan yang baik. Hal itu terlihat dari peserta yang menghadiri kegiatan yang dibuat oleh Mak Ganjar.

Baca Juga :  Warga di Surabaya Ingin Buka Usaha Batik Tulis Setelah Dapat Pelatihan dari Santri Ganjar

“Mereka (para peserta) sangat antusias dengan kegiatan yang digelar Mak Ganjar,” tegasnya.

Harizatun juga tidak lupa memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (Capres) dari partai PDIP kepada para peserta yang hadir.

Dia berharap warga sekitar bisa mendukung mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu terpilih menjadi presiden selanjutnya.

“Kami meminta doa restu kepada emak-emak yang hadir semoga Pak Ganjar sukses terpilih menjadi Presiden 2024,” kata Harizatun. (her/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi
Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan
Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep
Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat
Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat
KPU Sumenep Gelar FGD, Hasil Evaluasi Pilkada 2024 Bakal Dibawa ke Provinsi hingga Pusat
KPU Sumenep Gelar FGD untuk Evaluasi Pilkada 2024
KPU Sumenep Resmi Serahkan SK Usulan Pengesahan Bupati dan Wabup Terpilih 2024-2029

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 12:32 WIB

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi

Senin, 17 November 2025 - 06:40 WIB

Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan

Jumat, 26 September 2025 - 12:09 WIB

Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep

Senin, 22 September 2025 - 07:30 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat

Rabu, 23 Juli 2025 - 13:46 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat

Berita Terbaru