Percepat Herd Imunity, Pemdes Palasa Menggelar Gebyar Vaksinasi Massal

- Redaksi

Kamis, 27 Januari 2022 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com–Untuk menciptakan percepatan terbentuknya Herd Imunity, Pemdes Palasa, Kecamatan Talango, Kabupaten Sumenep, Madura, menggelar gebyar vaksinasi massal yang bertempat di balai desa setempat.

Pelaksanaan kagiatan gebyar Vaksinasi massal ini dihadiri langsung oleh Kapolres Sumenep  dan Dandim 0827 yang disambut antusias oleh masyarakat Desa Palasa, bahkan masyarakat palasa terpantau antusias dari tahap ke tahap.

Bambang Eko Iswanto, Kades Palasa mengatakan, saat ini sebagian besar masyarakat sudah mulai sadar akan pentingnya vaksin, mereka secara perlahan-lahan sadar bahwa selama ini mereka sudah banyak termakan berita hoax, sehingga masyarakat enggan untuk di vaksin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemberian vaksin ini merupakan program Pemerintah yang harus di dukung sebagai warga yang baik, pemberian vaksin ini merupakan salah satu ikhtiar pemerintah untuk menyelamatkan rakyatnya dari virus COVID-19, dan alhamdulilah sudah 70% masyarakat Desa Palasa sudah tervaksin semua, ” Ungkapnya. Kamis (27-01-2022

Masih kata Bambang, kedepan pihaknya bersama aparatur desa akan terus memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat yang masih belum sadar akan penting vaksin, sehingga nantinya masyarakat desa Palasa 100% sudah tervaksin semua.

Baca Juga :  Puluhan Bendera Bertuliskan Ganjar Presiden 2024 Berkibar Di Istighasah Kebangsaan

“Target saya, warga desa Palasa tervaksin semua, kalau melihat antusias warga di tiap tahap sampai hari ini, insya Allah di tahap berikutnya target saya akan tercapai,”pungkasnya.

Sementara itu, Yudi Nursukmadyanto selaku camat talango menyebutkan untuk mencegah penyebaran virus COVID-19 ada beberapa langkah yang harus dilaksanakan, salah satunya yakni pemberian vaksinasi.

Baca Juga :  Bejat, Pria di Sumenep Cabuli Anak Tiri yang Masih Pelajar SMP

“Pelaksanaan vaksinasi ini supaya nantinya kehidupan masyarakat kembali normal karena sudah terbentuk herd imunity, tidak ada pembatasan-pembatasan aktivitas seperti saat ini, jadi dirasa sangat perlu percepatan vaksinasi ini dilakukan bukan hanya di desa palasa tapi seluruh desa khususnya di kecamatan talango,” Paparnya.

Yudi berharap kepada masyarakat kecamatan talango yang masih belum melakukan vaksinasi agar secepatnya untuk vaksin agar supaya kehidupan kembali new normal dan roda perekonomian kembali pulih.

“Mari kita tingkatkan herd imunity agar kehidupan kembali seperti sebelum adanya pandemi,” Pungkasnya. (Bambang)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RSUD Moh Anwar Sumenep Gelar Gebyar 3M, Perkuat Budaya Mutu dan Keselamatan Pasien
RSUD Moh Anwar Sumenep Perkuat Kolaborasi Pengawasan Layanan JKN, Dorong Pelayanan Kesehatan Lebih Cepat
RSUD Moh Anwar Sumenep Pastikan IGD Tetap Siaga 24 Jam selama Libur Idul Adha 1447 H
RSUD Moh Anwar Sumenep Sebut Bidan Jadi Penopang Utama Layanan Kesehatan Ibu dan Bayi
Cegah Praktik Titipan, RSUD Moh Anwar Sumenep Libatkan APH dan Penyuluh KPK Awasi Rekrutmen BLUD 2026
Harkitnas ke-118, RSUD Moh Anwar Sumenep Dorong Pelayanan Kesehatan Lebih Berkualitas
Data Gizi Anak Terkumpul, ACCESS Segera Teliti Dampak Program MBG di Pamekasan
ACCESS Siap Teliti Dampak MBG terhadap Gizi Anak di Pamekasan, DPRD dan Dinkes Beri Dukungan Penuh
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 16:55 WIB

RSUD Moh Anwar Sumenep Gelar Gebyar 3M, Perkuat Budaya Mutu dan Keselamatan Pasien

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:13 WIB

RSUD Moh Anwar Sumenep Perkuat Kolaborasi Pengawasan Layanan JKN, Dorong Pelayanan Kesehatan Lebih Cepat

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:44 WIB

RSUD Moh Anwar Sumenep Pastikan IGD Tetap Siaga 24 Jam selama Libur Idul Adha 1447 H

Jumat, 22 Mei 2026 - 10:01 WIB

RSUD Moh Anwar Sumenep Sebut Bidan Jadi Penopang Utama Layanan Kesehatan Ibu dan Bayi

Kamis, 21 Mei 2026 - 13:40 WIB

Cegah Praktik Titipan, RSUD Moh Anwar Sumenep Libatkan APH dan Penyuluh KPK Awasi Rekrutmen BLUD 2026

Berita Terbaru