Peringati HUT RI Ke-78, Yuk Tonton Pawai Budaya Di Desa Daramista

Berita, Budaya1008 Dilihat

SUMENEP, seputarjatim.com-Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Desa Daramista, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep akan menggelar pawai budaya dengan tema Festival UMKM Melati yang akan diselenggarakan besok Rabu (23-08-2023).

Kepada media ini, Dody Arista selaku Kades Daramista mengatakan bahwa, Momentum ini dilakukan sebagai wujud untuk mempererat tali silaturahim seluruh warga se Desa Daramista sekaligus untuk merayakan HUT RI Ke-78.

Baca Juga :  Fattah Jasin: Saya pilih PKB, Karena Partainya Ulama Sumenep

“Start akan dimulai besok sekitar jam 13.00 Wib dan insya Allah akan dilepas oleh Bapak Bupati Sumenep serta camat Lenteng,” ucapnya.

Masih kata Dodi, pawai budaya yang akan diikuti 18 RT ini merupakan rangkaian terakhir dari berbagai macam perlombaan yang sudah diselenggarakan sejak awal Agustus kemaren.

“Besok acara terakhir dan akan dilanjutkan dengan malam resepsi sekaligus penerimaan hadiah bagi para pemenang,” terangnya.

Baca Juga :  Gelar Operasi Secara Marathon, Satpol PP Sumenep Sita 2.551 Bungkus Rokok Tanpa Cukai

Dodi berharap kegiatan pawai budaya yang akan diselenggarakan besok akan berjalan sukses, aman tanpa ada kendala apapun.

“Semoga besok acaranya bisa sukses dan insya Allah kegiatan pawai budaya ini akan digelar lebih semarak lagi untuk tahun – tahun yang akan datang,” pungkasnya. (Bam)

Komentar