Puskesmas Dasuk Sangat Terbantu dengan Kehadiran Mobil Pusling yang Diberikan Bupati Sumenep

- Redaksi

Minggu, 26 Mei 2024 - 21:29 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

BERSYUKUR: Kepala Puskesmas Dasuk, Titik Nurhayati, sangat terbantu dengan diberikannya Mobol Pusling oleh Bupati Sumenep

BERSYUKUR: Kepala Puskesmas Dasuk, Titik Nurhayati, sangat terbantu dengan diberikannya Mobol Pusling oleh Bupati Sumenep

SUMENEP, SEPUTARJATIM – Pemberian Mobil Puskesmas Keliling (Pusling) bakal menjadi tanda keberhasilan Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, dalam memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat di daerah pedalaman.

Dengan hadirnya Mobil Pusling telah menjadi solusi efektif untuk mengatasi tantangan aksesibilitas terhadap layanan kesehatan khususnya bagi Puskesmas Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

“Bapak Bupati sangat peduli terhadap kesehatan masyarakat,” kata Kepala Puskesmas Dasuk, Titik Nurhayati, Senin (27/5/2024).

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Puskesmas Dasuk Pastikan Masyarakat Dapat Nikmati Program Bupati Melalui UHC 

“Sehingga dengan adanya Mobil Pusling ini, yang diamanahkan kepada Puskesmas untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Jadi disini, merasa malu kepada Bupati jika Pusling tidak diperlakukan sebagai mana baiknya,” ujarnya.

Maka dengan adanya Mobil Pusling, kata dia, pihaknya bisa menjemput pasien karena tidak memiliki kendaraan, sehingga dapat dilayani oleh Puskesmas.

“Kami akan membuka Hotline yang dalam jangka ini masih dalam proses. Karena saya diamanahi oleh Bupati untuk pelayanan yang cepat dan tanggap, biar masyarakat itu tidak lama menunggu,” ucapnya.

Selain itu, lanjut ia menuturkan, bahwa pemanfaatan Mobil Pusling itu dikhususkan kepada masyarakat yang tidak mampu, sehingga bisa dibawa ke puskesmas atau rumah sakit daerah.

Baca Juga :  Siap Tarung di Pilkada 2024, Kiyai Unais Resmi Daftar Cabup ke DPC Partai Demokrat Sumenep

“Maka bisa melalui via telepon (Pendaftaran Online, red) untuk pelayanan Puskesmas Dasuk di 15 Desa secara gratis,” tuturnya.

“Bahwasanya mendaftar dari rumah pun sangat bisa, bahkan konsultasi dengan dokter dari rumah itu sudah bisa,” jelasnya.

Namun, kata dia, perencanaan ini masih belum diedarkan terhadap masyarakat, karena ini masih dalam tahap proses lanjutan.

“Program ini harus benar-benar direncanakan dengan matang, yang pasti ketika pelayanan ini sudah dibuka maka antusias masyarakat pasti tinggi,” tambahnya.

“Untuk minggu depan ini, kami akan adakan rapat di lintas sektor dan mensosialisasikan bahwa ada program tersebut,” imbuhnya. (EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jaga Hak Korban, Kapolresta Sumenep Serahkan Kendaraan Barang Bukti untuk Dipinjam Pakai
Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam
Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi
IWO Gelar Seminar Jurnalistik di UPI Sumenep, Etika Pers Tak Boleh Kalah oleh AI
Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB
Gandeng Kepolisian, Disperkimhub Sumenep Perketat Penertiban Jukir Liar
Disperkimhub Sumenep Terapkan Tarif Parkir Nonberlangganan bagi Kendaraan Pelat Luar
Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Jaga Hak Korban, Kapolresta Sumenep Serahkan Kendaraan Barang Bukti untuk Dipinjam Pakai

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:59 WIB

IWO Gelar Seminar Jurnalistik di UPI Sumenep, Etika Pers Tak Boleh Kalah oleh AI

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:23 WIB

Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB

Berita Terbaru