Ratusan PPPK Terima SK, Bupati Minta Jaga Nama Baik Pemkab Sumenep

- Redaksi

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MENGUKUHKAN: Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo saat menyerahkan SK secara simbolis kepada 167 PPPK di Gedung Korpri Sumenep (Doc. Seputar Jatim)

MENGUKUHKAN: Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo saat menyerahkan SK secara simbolis kepada 167 PPPK di Gedung Korpri Sumenep (Doc. Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Sebanyak 167 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) menerima Surat Keputusan (SK) dari Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo menegaskan, pentingnya menjaga integritas bagi PPPK. sebab PPPK merupakan representasi pemerintah di hadapan masyarakat. Untuk itu, perilaku pribadi maupun kinerja harus mencerminkan keteladanan.

“Nama baik pribadi, keluarga, dan instansi melekat pada diri aparatur. Jangan sampai justru mencoreng citra pemerintah,” ujarnya, di Gedung KORPRI, Rabu (1/10/2025).

Lanjut ia mengingatkan, agar PPPK menghindari pelanggaran moral dan disiplin, termasuk perselingkuhan maupun praktik judi online.

Baca Juga :  Istana Cabut Kartu Pers Jurnalis CNN Indonesia Lantaran Tanya MBG, Ketum IWO: Tindakan Itu Sangat Berlebihan

“Keduanya bukan hanya merusak diri, tetapi juga keluarga dan nama baik Pemkab Sumenep. PPPK harus memberi teladan, bukan sebaliknya,” tegasnya.

Bahkan, Pemkab Sumenep tidak akan ragu menjatuhkan sanksi kepada siapa pun yang terbukti melanggar aturan, baik dalam tugas kedinasan maupun kehidupan pribadi yang berdampak pada institusi.

PPPK hadir untuk memperkuat birokrasi. Jangan sia-siakan kesempatan ini dengan perbuatan tercela,” jelasnya.

Selain menjaga integritas, kata dia, PPPK juga dituntut meningkatkan kompetensi, loyalitas, dan semangat kerja. Dengan dedikasi yang tulus, sehingga mereka mampu mendukung program pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik.

“Aparatur yang bersih, berwibawa, dan dipercaya masyarakat adalah kunci kokohnya pemerintahan,” tuturnya.

Baca Juga :  Asmoni Resmi Dilantik Jadi Rektor Universitas PGRI, Ini Pesan Wabup Sumenep

Sementara itu, Plt Kepala BKPSDM Sumenep, Arif Firmanto menambahkan ,167 PPPK yang dilantik terdiri dari 18 tenaga teknis, 104 tenaga guru, dan 45 tenaga kesehatan

Kemudian, mereka yang sudah resmi menerima SK, terpilih dari 5.647 peserta melalui seleksi berbasis Computer Assisted Test (CAT).

“Yang menerima SK hari ini adalah mereka yang dinyatakan lulus sesuai formasi kebutuhan,” imbuhnya. (EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim
UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi
ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H
Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya
Ketua DPRD Sumenep Siap Sidak SPPG, Usut Laporan MBG Tak Layak dan Tanpa IPAL
Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Usai Disuspend, SPPG Pakamban Laok 2 Mendadak akan Distribusikan MBG Saat Sekolah Libur
Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:23 WIB

Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim

Sabtu, 14 Maret 2026 - 04:42 WIB

UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:00 WIB

ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:47 WIB

Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:23 WIB

Ketua DPRD Sumenep Siap Sidak SPPG, Usut Laporan MBG Tak Layak dan Tanpa IPAL

Berita Terbaru