Tren Fashion Hijab ala Hijaber Indonesia 2019

- Redaksi

Rabu, 21 Agustus 2019 - 23:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(sumber: Theshonet.com)

(sumber: Theshonet.com)

Seputarjatim.com- Perkembangan fashion Hijab di Indonesia terbilang cukup pesat. Fashion hijabers Indonesia sebagian besar dipengaruhi oleh para influencer yang sering memperlihatkan hijab lewat media sosial. Yuk kita lihat seperti apa tren fashion ala hijabers yang ngehits di tahun 2019!

Botton Skirt

(Aghnia Punjabi, instagram.com)

Tahun ini kita bakal punya banyak koleksi rok nih. Salah satu yang wajib kita punya yaitu button skirt. Rok ini sebenarnya identik dengan style tahun 90-an. tapi dengan hijab kita bisa menyulapnya menjadi style yang lebih edgy dan modern. Seperti style hijabers Aghnia Punjabi yang memadu-padankan button skirt dengan bell sleeves top ditambah pilihan warna yang natural membuat tampilan jadi semakin manis.

Baca Juga :  Cak Fauzi Wong Endi?

Neutral Colour

(Joyagh, instagram.com)

Jika tahun lalu kita banyak memakai outfit dengan warna-warna yang mencolok, maka tahun ini kita bakal banyak menggunakan warna yang netral, simpel dan terkesan minimalis.

Striped

(Amelia Elle, instagram.com)

Sepertinya striped outfit akan terus menjadi tren terutama untuk style hijab. Outfit striped ini bisa kita pakai untuk kegiatan yang kasual seperti hangout bareng sahabat. Padukan outfit striped dengan celana jeans dan white sneakers supaya makin keren.

Baca Juga :  Kalah, MU Enggan Menyerah

Long Outer

(SorayaUlfa15, instagram.com)

Long outer merupakan salah satu outfit basic untuk hijabers yang harus selalu stand by di lemari. Long outer ini bisa bikin tampilan kelihatan edgy jika kita padu-padankan dengan kemeja, plaid pants dan sneakers.

Pleated Skirt

(ZazkiaSungkar15, instagram.com)

Selain button skirt, model rok pleated juga bakal bikin tampilan hijab jadi kelihatan trendy. Pleated skirt ini cocok jika dipadukan dengan sweater, kemeja dan vest. (red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mulai 2026, Bayar Pajak STNK Kendaraan Bekas Tak Wajib KTP Pemilik Lama
Tampil Mencolok di KPK, Haji Her Kooperatif Jalani Pemeriksaan
Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 H Jatuh pada 21 Maret 2026
Percepat Akses Listrik di Kepulauan, Pemkab Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW
BGN Kembali Suspend Puluhan SPPG di Sumenep, Tak Punya SLHS dan IPAL
Kemenag RI Resmi Tetapkan 1 Ramadan 1447 H pada 19 Februari 2025
Pemerintah dan NU Kompak Prediksi 1 Ramadan 1447 H Jatuh 19 Februari 2026
Pemeriksaan Dugaan Ijazah Palsu, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan selama 2 Jam Lebih

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:53 WIB

Mulai 2026, Bayar Pajak STNK Kendaraan Bekas Tak Wajib KTP Pemilik Lama

Kamis, 9 April 2026 - 18:54 WIB

Tampil Mencolok di KPK, Haji Her Kooperatif Jalani Pemeriksaan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:58 WIB

Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 H Jatuh pada 21 Maret 2026

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:06 WIB

Percepat Akses Listrik di Kepulauan, Pemkab Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW

Rabu, 11 Maret 2026 - 17:48 WIB

BGN Kembali Suspend Puluhan SPPG di Sumenep, Tak Punya SLHS dan IPAL

Berita Terbaru