2.004 Penyelenggara Pemilu di Kabupaten Sumenep Ikuti Bimtek

- Redaksi

Kamis, 21 Desember 2023 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: PPS dan Staf saat mengikuti Bimtek Dari KPU Sumenep

Foto: PPS dan Staf saat mengikuti Bimtek Dari KPU Sumenep

SUMENEP, seputarjatim.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep menggelar bimbingan teknis (bimtek) kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Sekretariat PPS untuk Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 di Aula Kampus Universitas Bahaudin Mudhari Madura, Kamis  (21-12-2023).

Kegiatan ini diikuti oleh 2.004 orang peserta yang berasal dari unsur PPS dan Sekretariat PPS se-Kabupaten Sumenep yang di bagi dalam tiga sesi.

Komisioner KPU Sumenep Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM, Rafiqi menyebutkan, PPS adalah bagian yang tak terpisahkan dengan KPU, karena merekalah komisioner yang bekerja di tingkat bawah, untuk itu tujuan Bimtek ini untuk meneguhkan tugas-tugas penyelenggara ditingkat desa/kelurahan.

Baca Juga :  Wabub Sumenep Resmi Buka Bazar Takjil Ramadhan 1446 H

“Saat ini kan sudah semakin dekat menuju pelaksanaan Pemilu  14 Februari 2024. Maka dari itu kami ingin mengingatkan kembali dan menggugah teman-teman PPS tentang tugas dan tanggung jawabnya sebagai penyelenggara pemilu,” ucap Rafiqi saat menyampaikan materi.

Lanjut Rafiqi, saat ini KPU sedang melakukan tahapan rekrutmen terbuka petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Maka dari itu PPS selaku penyelenggara teknis ditingkat desa wajib faham regulasi agar rekrutmen itu sukses dan berjalan sesuai aturan.

“Rekrutmen KPPS kali ini membutuhkan 27.041 orang yang akan bertugas di 3.863 TPS se Kabupaten Sumenep. Maka dari itu ini menjadi pemantauan khusus kami agar kebutuhan ini tercukupi dan prosesnya sesuai dengan petunjuk teknis yang ada,”ujarnya.

Baca Juga :  Resmi Dilantik, Ketua Satgas PPKPT Uniba Madura Siap Tindak Tegas Kekerasan di Kampus

Terakhir, Rafiqi menghimbau agar PPS se-Kabupaten Sumenep selalu menjaga soliditas, integritas dan sinergitas antar penyelenggara pemilu agar gelaran Pemilu serentak 2024 bisa berjalan lancar dan sukses.

“Harapannya agar setelah bimtek ini semua penyelenggara pemilu mulai PPK dan PPS mendapatkan pemahaman yang cukup terkait tupoksi mereka dan bisa lancar dan sukses menyelenggarakan pemilu di wilayah kerja masing-masing,” pungkasnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan
Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung
Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat
Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan
BGN Suspend 17 SPPG di Jatim, SPPG Pakamban Laok 2 Sumenep Ikut Terseret
Terseret Isu BSPS dan Proyek Lama, Kadis Kominfo Sumenep Didesak Buka Suara
BAP Korupsi BSPS 2024 Diduga Seret Nama Kadis Kominfo Sumenep, Alur Rekom Pencairan Diusut

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:25 WIB

Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum

Selasa, 10 Maret 2026 - 00:28 WIB

Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:43 WIB

Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung

Kamis, 5 Maret 2026 - 02:57 WIB

Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat

Senin, 2 Maret 2026 - 14:24 WIB

Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan

Berita Terbaru