DPM Unija Gelar Audiensi ke Kabag Perekonomian Pemkab Sumenep

- Redaksi

Senin, 19 Agustus 2024 - 20:57 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

AUDIENSI: DPM UNIJA saat menemui Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

AUDIENSI: DPM UNIJA saat menemui Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

SUMENEP, Seputar Jatim – Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Wiraraja (DPM UNIJA) langsungkan audiensi dengan Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (UNIJA) Alfarisi mengatakan, Kabupaten Sumenep hari ini merupakan daerah penghasil migas dengan ketersediaan migas yang cukup melimpah, namun Kabupaten Sumenep per-hari ini masih tetap eksis sebagai kabupaten termiskin Nomor Tiga (3) dari 2021-2023 se-Jawa Timur menurut BPS jawa Timur pada Mei 2024.

“Ini tentu menjadi sorotan bagi kami Dewan perwakilan Mahasiswa Universitas Wiraraja sebagai bagian Masyarakat Kabupaten Sumenep untuk turut ikut berpartisipasi dan memberikan kontrol dalam proses penyelenggaraan ekploitasi yang berdiri di Kabupaten setempat,” ujarnya, Senin (19/8/2024).

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Zulmansyah Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua PWI Pusat dalam Kongres Luar Biasa

Pada tahun 2017, lanjut dia, terungkap kasus korupsi dana Partisipation interest (PI) Sitrul Arsyih Musa’ie mantan Direktur Utama PT. WUS (Wira Usaha Sumekar) yang merupakan Badan Usaha Milik Daerah Kabupaten Sumenep yang menyebabkan kerugian Negara sebesar 4,43 miliar.

“Hal ini menjadi momok bagi kami untuk mengantisipasi hal yang sama terulang kembali. Padahal UUD Pasal 33 Ayat 3 menyebutkan bahwa ‘Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh Negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat’,” bebernya.

Lebih lanjut ia menyampaikan, kesempatan Audiensi ini arah diskusi dan dialog ini didukung dengan Peraturan Daerah kabupaten Sumenep No. 08 Tahun 2016 Pasal 15 yang menyebutkan “Bupati melakukan pembinaan, pengawasan, dan pengendalian terhadap penyelenggaraan program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan.

Artinya Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Kabag. Perekonomian memiliki wewenang dan tanggung jawab untuk menjawab seluruh pertanyaan pada kesempatan Audiensi.

Baca Juga :  Bawaslu Sumenep Resmi Luncurkan Pemetaan Kerawanan Pilkada Serentak 2024

“Dari audiensi ini, masih ada rasa ketidakpuasan dari kami dewan perwakilan mahasiswa karena kami belum mendapatkan data yang memang kami cari, namun kami akan terus mengawal dan tidak akan berhenti sampai disini saja, kami akan terus menjalankan apa yang menjadi komitmen kami sejak awal kami,” pungkasnya. (Sand/EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam
Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi
Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB
Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026
Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum
Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep
Dugaan Perusakan Rumah dan Teror Celurit di Pamekasan, Jaka Jatim Desak Polisi Usut Tuntas
Kuota Cuma 20 Grup, Jangan Lewatkan! Festival Banjari Al-Habsyi se-Sumenep Siapkan Hadiah Jutaan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:23 WIB

Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:21 WIB

Dua Kades Terjerat Kasus Narkoba, DPMD Sumenep Pilih Tegak Lurus pada Hukum

Selasa, 20 Oktober 2026 - 06:58 WIB

Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep

Berita Terbaru