Bupati Ajak Warga Madura Berpartisipasi pada Lomba Pidato dan Baca Puisi Bung Karno yang Digagas IWO Sumenep

- Redaksi

Minggu, 25 Mei 2025 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo (Doc. Seputar Jatim)

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo (Doc. Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Bupati Sumenep, mengajak masyarakat Madura, Jawa Timur, untuk berpartisipasi dalam Lomba Baca Puisi karya Bung Karno dan Lomba Pidato ala Bung Karno, yang bakal digelar pada 11–12 Juni 2025 mendatang.

Kompetisi tersebut untuk memperingati hari lahir Presiden RI Pertama Ir Soekarno (Bung Karno), yang setiap tahun jatuh pada Bulan Juni.

Pada lomba tersebut diselenggarakan oleh Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sumenep, yang terbuka untuk seluruh Masyarakat Madura.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bulan Juni adalah bulan istimewa. Mari kita kenang dan resapi perjuangan Bung Karno dengan semangat yang sama melalui puisi dan pidato,” kata Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, Minggu (25/05/2025).

Baca Juga :  Bupati Sumenep Semprot PT Garam, Masyarakat Jangan Jadikan Korban Banjir

Lomba ini menghadirkan dua kategori, yakni pembacaan puisi karya Bung Karno dan pidato yang menirukan gaya berapi-api khas beliau.

Kemudian, pendaftaran dibuka sejak 10 Mei hingga 9 Juni 2025 mendatang, dengan penilaian dari juri yang terdiri dari budayawan dan jurnalis.

Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga ruang pembelajaran untuk menggali kembali nilai-nilai perjuangan dan kebangsaan dalam ekspresi yang kreatif.

“Bung Karno tidak hanya dikenang sebagai proklamator, tetapi juga sebagai pemikir dan seniman kata. Ini yang ingin kita hidupkan kembali,” bebernya.

Pendopo Keraton Sumenep dipilih sebagai lokasi acara karena dinilai memiliki nilai sejarah yang kuat dan mampu menambah nuansa nasionalisme dalam pelaksanaan lomba.

“Saya mengajak seluruh masyarakat Madura untuk ikut ambil bagian, karena melalui kata-kata, semangat Bung Karno bisa terus menyala,” imbuhnya. (EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan
Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?
Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan
Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan
Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan
Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura
Nasib 5.224 PPPK Paruh Waktu Jadi Prioritas, Pemkab Sumenep Siapkan Langkah Strategis
Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:40 WIB

Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:08 WIB

Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:35 WIB

Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:22 WIB

Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan

Senin, 18 Mei 2026 - 12:41 WIB

Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru